ila yahya

9.7.21

Favorite Skincare of the month, Fraiz Skincare. Bikin Wajah Jadi Lebih Cerah
July 09, 20210 Comments



Halo guys... Apa kabar nih ? Kali ini Saya mau menebar racun lagi. Kali ini bukan cosmetics melainkan skincare.


Jadi sebulan belakangan ini saya lagi pake skincare dari brand lokal. Paket skincarenya lengkap banget karena terdiri atas facial wash, toner, serum, krim pagi dan krim malam. Selain itu ada juga obat totol jerawatnya. Pokonya lengkap banget. 


Nah buat yang penasaran skincare apa yang saya maksud, brand ini dari Fraiz Skincare. Lengkap banget karena ada untuk kulit normal dan berjerawat. Selain itu skincare ini sudah ada BPOM jadi aman banget untuk dipake. Dan tak lupa, skincare ini aman untuk ibu hamil dan menyusui.


Nah, kali ini saya sengaja bikin tulisan ini karena ingin memberitahukan ke kalian semua bahwa ada skincare yang sangat cocok untuk kalian yang ingin wajah kalian jadi lebih cerah. Dan di sini saya akan menjabarkan kesan saya selama sebulan menggunakan skincare ini.


Berikut ulasannya, jangan diskip yahhh...


1. AHA Facial Wash

No. BPOM : NA18201200120

Harga : 75K


Jadi, sabun pembersih wajah ini mengandung glycolic acid 4% yang bermanfaat untuk membersihkan wajah secara menyeluruh. Selain itu juga mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati di wajah tanpa menyebabkan iritasi dan juga mengandung moisturizer.


Untuk kesan saya selama menggunakan facial wash ini, hasilnya sangat memuaskan. Tidak ada drama wajah jadi kering atau mengelupas atau terasa ketarik. pokoknya membuat wajah jadi lebih lembap setelah pemakaian. Teksturnya cair dan wanginya enak tidak bikin pusing.


2. Toner Refreshing

No. BPOM : NA18191235247

Harga : 60K


Setelah menggunakan facial wash, step selanjutnya adalah menggunakan Toner Refreshing ini. Toner ini dapat mengecilkan pori-pori dan memperbaiki kondisi kulit. Dan juga mengandung witch hazel extract, aloe vera, dan alantoin sebagai anti iritasi.


Untuk cara penggunaan, biasanya saya langsung tuangkan ke telapak tangan secukupnya kemudian di tap-tap ke seluruh wajah. Setelah pake ini, wajah emang jadi lebih segar dan lebih lembap. Aromanya pun tidak menyengat sama sekali.


3. Glowing Gold Serum

No. BPOM : NA18191906322

Harga : 150K


Warna serum ini gold, tapi tidak kuning kok kalau diaplikasikan ke seluruh wajah. Selain itu setelah pemakaian akan ada terlihat glitter-glitternya. Serum ini selain mencerahkan wajah juga sebagai anti aging.


Serum ini mengandung gold peptide, argilerine dan snail secretion filtrate yang mengurangi kerutan halus di wajah serta dapat melembapkan wajah. Selain itu, mengandung 4-butylresorcinol dan niacinamide yang membantu mengurangi pigmentasi di wajah. 


Serum ini biasanya saya gunakan pagi dan malam hari. Digunakan setelah menggunakan toner. Yang saya suka dari serum ini adalah packagingnya yang unik banget.


4. Whitening Day Cream

No. BPOM : NA18190125055

Harga : 75K


Cream tabir surya ini mengandung SPF 30 UVA/UVB yang mampu melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari. Selain itu, whitening day cream ini mengandung niacinamide yang dapat mengurangi noda dan mengontrol minyak di wajah.


Untuk cara pemakaian biasanya saya menggunakan cream ini 15 menit sebelum beraktivitas. Untuk warna creamnya, semacam foundation atau pengalas bedak gitu. Jadi ketika menggunakan cream ini, saya tidak lagi menggunakan foundation atau bb cream karena sudah terwakilkan dengan cream ini. Oh iya, saya biasa menggunakan cream ini setelah penggunaan serum.


5. Glowing Bright Cream

No. BPOM : NA18191906322

Harga : 100K


Selanjutnya adalah cream malam. cream pencerah wajah ini mampu menghambat proses pigmentasi kulit serta menghilangkan noda gelap yang ada di wajah. Biasanya saya menggunakan cream ini setelah penggunaan serum di malam hari. 


Untuk tekstur, creamy dan berwarna putih. Yang saya suka dari cream ini karena tidak lengket dan tidak membuat wajah jadi mengelupas ketika digunakan. Jadi hasilnya benar-benar menenangkan wajah karena tidak lengket.


6. Acne Clarifying Spot [Obat Totol Jerawat]

No. BPOM : NA18200100586

Harga : 75K


Dan produk yang terakhir adalah obat totol jerawat ini. Bisa dibilang ini adalah produk andalan dari Fraiz. Obat totol jerawat ini mengandung sulfur, salycid acid dan allantoin yang dapat menurunkan peradangan jerawat dengan cepat serta mengurangi beruntusan di wajah. Cara pakenya tinggal ditotolkan pada jerawat yang ada.


Kesimpulan

Secara keseluruhan, jatuh cinta banget sama produk-produk dari Fraiz skincare ini. Selain karena sudah mengantongi sertifikat BPOM, Fraiz skincare ini juga nyaman di kulit wajah. Selain itu, selama penggunaan produk saya tidak mengalami yang namanya pengelupasan kulit, kulit wajah jadi kaku ato ketarik, kering, dan muncul jerawat. Padahal biasanya kalau saya pake produk baru biasanya muncul jerawat di hidung (paling sering).


Selain itu, yang saya rasakan selama penggunaan produk, kulit wajah ku jadi lebih cerahan. Terbukti dengan tanggapan teman-teman di tempat kerja yang katanya wajahku jadi lebih putih dan cerah. Klo produknya habis, apakah saya akan beli lagi ? Tentunya ya. Karena jarang banget bisa klop sama skincare. 

-----------------------------------


Untuk pembelian produk, kalian bisa menghubungi adminnya via WA di 085241517770. Atau kalian mau datang langsung di kliniknya juga boleh di Mall GTC Tanjung Bunga Makassar Ruko GA.8 no. 15. Selain produk, di klinik juga ada berbagai macam treatment yang bisa kalian sesuaikan dengan kebutuhan kalian. Jangan lupa follow IGnya di @fraizclinic biar kalian tidak ketinggalan info promonya. Karena Fraiz sering mengadakan giveaway yang berhadia skincare atau treatment.




Reading Time:

3.7.21

Wajah Cerah Bersama Scarlett Brightly Series
July 03, 20210 Comments

Halo guys... Gimana kabar kalian di masa pandemi ini ? semoga baik-baik aja yah... 
Kangen nulis nih. Nah kali ini saya mau cerita tentang skincare yang lagi Saya pake akhir-akhir ini. Brand lokal sih. Tapi keampuhannya juara banget. Skincare apa itu ??? Tadaaaa... SCARLETT WHITENING. Tapi kali ini yang seri face-nya. Seriusan secinta itu sama produk-produk dari Scarlett. mulai dari bodycare sampai facecarenya.

Jadi, mau kasih tau dikit. Untuk seri Facecare ada 2 macam yang. Ada yang untuk mencerahkan dan ada yang untuk kulit berjerawat. Dari boxnya kalian bisa tau, kalau yang warna ungu adalah untuk kulit berjerawat dan yang merah mudah untuk mencerahkan wajah.

Dan kali ini yang akan saya share adalah yang seri mencerahkan, Brightly Series. Tapi sebelum saya share review produknya, Saya akan cerita sedikit tentang kondisi kulitku. Kali-kali aja kalian punya permasalahan yang sama dengan saya.

Jadi, permasalahan kulit saya yang utama itu adalah kusam. Pokoknya mukaku itu kusam banget. Walau sudah mandi tapi kalau ga bedakan pasti keliatan kayak belum mandi. Nah, karena permasalahan ini, seorang teman merekomendasikan untuk mencoba rangkaian facecare yang seri brightly dari Scarlett Whitening.

Dan akhirnya Saya memutuskan untuk mencoba rangkaian brightly series tersebut yang terdiri atas Facial Wash, Serum, Day Cream dan Night Cream.

1. Facial Wash

Netto : 100 ml
Harga : Rp. 75.000
BPOM RI NA 18181202303

Suka banget sama facial wash dari scarlett ini. Dia bentukannya cair dan saat di usapkan ke wajah lembut banget. Apalagi setelah dipake, ga ada tuh drama-drama semacam kulit ketarik atau kering. Yang paling saya suka dari facial wash ini, aromanya menenangkan bangettt.

Facial wash ini mengandung Glutathione, Vit. E, Rose Petals dan Aloe Vera. Yang mana seperti kita ketahui, 4 bahan aktif ini sangat berguna untuk kulit wajah kita. Beberapa fungsi dari Facial wash ini adalah meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta mencerahkan kulit. 

Selain itu, Facial wash ini juga bisa mengatasi peradangan dan menenangkan kulit. Fungsi lainnya adalah menyegarkan kulit wajah dan menghaluskan kulit wajah.

Cara penggunaannya sama seperti facial wash pada umumnya. Basahi wajah dengan air bersih, tuangkan secukupnya pada telapak tangan, usapkan ke seluruh wajah lalu bilas hingga bersih.

2. Brightly Ever After 'Serum'

Netto : 15 ml
Harga : Rp. 75.000
BPOM RI NA 18201900972

Kalian tau tidak, step yang paling tidak boleh diskip untuk hasil penggunaan skincare adalah penggunaan serum ? Nah begitu juga dengan rangkaian series dari Scarlett ini. Karena fungsinya benar-benar bekerja di wajah.

Serum ini memiliki beberapa kandungan aktif, di antaranya : Phyto Whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide dan Lavender water. 

Serum ini berfungsi untuk membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda-noda di wajah seperti hyperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka. Selain itu, serum ini juga dapat mengontrol minyak berlebih di wajah dan mengecilkan pori-pori. dan tak lupa, serum ini juga bisa melembapkan wajah dan bekerja sebagai antioksidan dan juga sebagai anti pollution.

Untuk cara pakai, digunakan setelah penggunaan facial wash. setelah wajah kering, ambil sekitar 2 sampai 3 tetes serum lalu diusapkan ke seluruh wajah secara merata. Diamkan beberapa saat sampai serum benar-benar meresap dengan sempurna ke dalam kulit.


3. Brightly Ever After Cream 'Day'

Netto : 20 gr
Harga : Rp. 75.000
BPOM RI NA 18200107908

Produk ketiga dari Scarlett adalah day cream ini. Produk ini juga salah satu kecintaan ku. Karena setelah 2 minggu pemakaian memang terlihat perbedaannya dengan sebelum pakai. Setelah 2 minggu pemakaian, kulitku jadi lebih halus dan lebih cerahan.

Untuk tekstur, dia lebih sedikit lebih cair dari cream malamnya. tapi so far, tidak ada kendala kok dengan teksturnya. Dari segi aroma juga sangat menenangkan. Pokonya setiap pagi sehabis mandi, tidak pernah melewati step penggunaan day cream ini.

Day cream ini mengandung 6 bahan aktif yang sangat berguna untuk kulit wajah, yaitu : Glutathione, Rainbow Algae, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, dan Aqua Peptide Glow.

Day \cream ini berfungsi untuk meningkatkan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmen. Selain itu bisa sebagai antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar, dan warna kulit lebih merata.

Dan yang lebih bagusnya lagi, cream ini kaya akan asam lemak esensial dan antioksidan untuk penyembuhan luka. Ini sangat berguna untuk pemudaran flek dan bekas-bekas jerawat. Selain itu, day cream ini juga dapat mengencangkan pori-pori, serta sebagai anti penuaan atau anti kerut.

Untuk cara pemakaian, digunakan setelah penggunaan serum. setelah serum meresap dengan sempurna ke dalam wajah, usapkan cream ini secara merata ke seluruh wajah hingga merata. Oh iya, ini digunakan di pagi hari yah...


4. Brightly Ever After Cream 'Night'

Netto : 20 gr
Harga : Rp. 75.000
BPOM RI NA 18200107912

Produk keempat dari rangkaian face care dari scarlett whitening adalah night creamnya. Digunakan malam hari setelah menggunakan serum.

Night Cream ini memiliki 7 kandungan aktif yang sangat-sangat bermanfaat untuk wajah, yaitu: Glutathione, Niacinamide, Natural Vit.C, Hexapeptide-8, poreaway, green caviar, serta Aqua peptide glow.

Glutathione merupakan antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, bersinar, dan warna kulit lebih merata. Niacinamide membantu mencerahkan kulit wajah. Natural Vit.C untuk antioksidan dan melindungi sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV. Hexapeptide-8 membantu mengurangi kerutan di wajah.

Selain itu, Poreaway mendukung pelindung kulit dan memperbaiki tekstur dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil. Green Caviar membantu kulit melawan dehidrasi. Sedangkan Aqua Peptide Glow untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.

Kesimpulan

Setelah 2 minggu pemakaian, yang saya rasa, kulit wajahku jadi lebih lembut dan lembap. Tidak kering lagi di area sekitaran hidung. Selain itu wajahku jadi cerahan dan gak kuusam lagi walau belum maksimal. Mungkin karena belum kuhabiskan kali yah. Tapi so far, Saya suka formulasi dari face care dari scarlett yang Brightly ini. Selain itu isi produknya banyak, jadi bisa kepake lama.

Jadi buat kalian yang pengen kulit wajah yang cerah dan ga kusam lagi, kalian wajib banget cobain produk ini.

Oh iya, sekali lagi, seri face care ini ada 2 macam yah.. untuk kulit normal dan untuk kulit berminyak dan berjerawat. Kalau yang saya pakai ini yang untuk kulit normal. Jadi sesuaikan aja yah sesuai kebutuhannya guys.


Belinya di mana ?

Buat kalian yang pengen beli ini, kalian bisa order via whatsapp => 0877 0035 3000. Bisa juga via line di @scarlett_whitening. Dan buat kalian yang pengen dapat free ongkir, bisa order di official shop nya di shopee yaitu Scarlett Whitening Official Shop.

Dan harganya sangat terjangkau. per-itemnya hanya 75K. dan bisa digunakan selama 2 bulan. Jangan lupa diorder yah guys...
Reading Time:

26.5.21

Selingkuh | #3
May 26, 20210 Comments



Beberapa bulan yang lalu Yerin bertemu dengan mantannya. Mereka kembali bertemu setelah sekian tahun tak bertemu. Yerin benar-benar telah move on 100%, buktinya dia tidak merasa nervous atau merasakan hal-hal aneh saat bertemu mantannya. Semua terasa biasa saja layaknya bertemu dengan temannya.

Banyak yang mereka bahas, mulai dari kabar hingga apa saja kegiatan masing-masing pihak selama tak pernah bertemu. Hingga secara tak sadar entah karena keceplosan atau apa, si mantan membahas soal mantannya yang lain.

Si mantan sempat cerita bahwa ketika pacarnya bersekolah di luar daerah, dia mencari selingan di sini. Yang intinya dia berselingkuh di belakang pacarnya yang saat itu sedang sekolah di luar daerah. Yerin pun mengingat-ngingat, saat pacarnya si mantan sekolah, si mantan lagi dekat dengannya. 

[Memang agak ribet jika dijelaskan. Tapi semoga kalian paham maksud dari yang ingin kusampaikan]

Jadi waktu itu, si mantan (Sebut saja Bin) dan pacarnya (sebut saja Gaby) masih dalam status berpacaran namun LDR. Dan di tengah-tengah hubungan mereka masuklah Yerin yang tidak tahu apa-apa dan mengira Bin jomblo pada saat itu. 

Lima bulan berpacaran dengan Bin, Yerin memutuskan untuk mengakhiri hubungan karena mengetahui Bin sedang dekat dengan wanita lain yang tak lain adalah juniornya (sebut saja Yuna). Yerin merasa Bin telah selingkuh dengan Yuna di belakangnya. Tak ingin berada dalam situasi yang rumit, Yerin memutuskan untuk mundur.

Selama ini Yerin merasa Bin telah selingkuh di belakangnya. Namun nyatanya, dirinyalah yang menjadi selingkuhan di belakang Gaby. Namun karena semua itu hanya masalalu, jadinya Yerin tak mempermasalahkan hal tersebut saat bertemu dengan Bin untuk pertama kalinya setelah sekian tahun.

Sebenarnya kasus ini membuat Yerin seakan ingin menyumpahi Bin atas kelakuannya yang sangat meresahkan. Tanpa disadari, ini membuat Yerin menjadi trauma untuk menjalin hubungan lagi. Yerin takut bertemu dengan lelaki seperti Bin atau bahkan yang lebih parah.

Dan itu adalah pertemuan pertama dan terakhir kalinya antara Yerin dan Bin. Yerin tak lagi ingin bertemu dengan Bin untuk yang kedua, ketiga atau untuk kesekian kalinya. Bahkan Yerin memblok Whatsapp Bin agar mereka tidak lagi bisa berkomunikasi.

Demi apapun, Yerin sangat menyesal pernah menjalin hubungan dengan lelaki seperti Bin. Bahkan Yerin seakan ingin menghilangkan apapun tentang Bin dari ingatannya. 



-----------------------------------------

Follow IG penulis yahhhh

Klik >> @ilayahya_ << Klik
Reading Time:

25.5.21

Bertepuk Sebelah Tangan | #2
May 25, 20210 Comments




Enam tahun berlalu, dan Yerin masih memutuskan untuk tetap single. Bukan tanpa alasan, Yerin masih belum ingin membuka hati untuk siapa pun. Ada seorang lelaki (Sebut saja Donnie) yang mengisi ruang hati Yerin. Dan seluruh hatinya dipersembahkan untuk Donnie. Tapi sayangnya cinta Yerin bertepuk sebelah tangan.


Yerin selalu mencari tahu tentang Donnie. Pokoknya Yerin sudah seperti agen FBI. Mulai dari data pribadi, Facebook, instagram hingga data-data keluarga dari Donnie ditemukan semua oleh Yerin. Mulai dari nama lengkap, tanggal lahir, postingan jadul hingga latar belakang keluarganya telah didapatkan semua oleh Yerin. Ternyata Donnie memiliki latar belakang keluarga dokter. Dari ayah, ibu, kakak hingga adiknya adalah dokter semua. 


Yerin sudah mencoba untuk memfollow Instagram Donnie, tapi tidak diaccept. Tapi jika Yerin ingin mengetahui apapun, segala cara pasti akan dilakukannya. Seharian Yerin mencari cara bagaimana agar isi Instagram Donnie bisa Yerin lihat tanpa memfollownya.


Dan usaha tidak mengkhianati hasil, Yerin berhasil membobol Instagram Donnie. Dan betapa kagetnya, Yerin melihat banyak postingan Donnie bersama seorang perempuan. Yah, mungkin itu adalah pacarnya. Bagai tersambar petir di siang hari, Yerin agak shock melihat isi Instagram Donnie.


Yerin sangat kecewa, enam tahun sudah perasaannya kepada Donnie dan masih tetap sama. Mungkin salah Yerin juga karena tidak pernah menyatakan perasaannya pada Donnie. Tapi Yerin tidak berani jujur. Di sisi lain perbedaan antara Yerin dan Donnie sangat besar. Mereka berbeda keyakinan. Dan latar belakang keluarga Donnie adalah keluarga dokter. Belum lagi Donnie adalah chinese, pastinya dia akan mencari yang sesama Chinese.


Cinta Yerin yang bertepuk sebelah tangan membuatnya ingin move on tapi sulit. Banyak yang mendekatinya tapi tak dikasih kesempatan karena seluruh hatinya telah diisi oleh Donnie. Bahkan story-story yang dibuatnya di Whatsapp selalu untuk Donnie. Tapi jangankan di-notice, dilihat pun tidak oleh Donnie.


Yerin bingung harus bagaimana. Dia masih menyukai Donnie tapi kemungkinan untuk bersama sangat tidak mungkin. Di sisi lain hatinya telah mati rasa untuk lelaki lain.


Baca juga Part #1 | Mati Rasa


-----------------------------------------

Follow IG penulis yahhhh

Klik >> @ilayahya_ << Klik



Reading Time:
Mati Rasa | #1
May 25, 20210 Comments

 




Kisah diawali dengan anggapan orang-orang tentang Yerin. Yang mereka lihat, Yerin sampai saat ini masih single karena Yerin terlalu pemilih. Di sisi lain banyak yang mengira bahwa Yerin telah memiliki pacar. Padahal nyatanya semua itu tidak benar. Yerin merasa dirinya telah mati rasa.


Entahlah apa yang salah dengan Yerin. Tapi memang tak ada satupun lelaki yang menarik di mata Yerin sejak tahun 2016. Tahun di mana Yerin pernah dibuat baper oleh seseorang. Yang hingga kini membuat Yerin seakan menutup hati untuk siapa pun.


Yerin juga merasa ada yang aneh dengannya. Hingga dia menggunakan aplikasi pencari jodoh. Dan ada beberapa lelaki yang sempat dia temui. Dan sama seperti sebelum-sebelumnya, Yerin tidak merasa sreg dengan lelaki-lelaki tersebut yang berujung Yerin memutuskan kontak dengan mereka. Yerin hanya tak ingin memberikan harapan kepada mereka sehingga Yerin memutuskan untuk tidak lagi ingin berhubungan dengan mereka dengan mengabaikan pesan-pesan mereka di Whatsapp.


Kembali ke tahun 2016, tahun di mana Yerin sempat dibuat baper oleh seseorang. Di tahun itu Yerin sempat mengalami kecelakaan lalulintas yang membuat Yerin harus dioperasi. Awal bertemu dengan dokter yang akan menanganinya, Yerin tak ada perasaan apapun. Dokter itu menemui Yerin yang telah masuk kamar perawatan. Di situ dokter memeriksa keadaan Yerin. Di situpun Yerin belum memiliki perasaan apapun. 


Tibalah momen operasi. Dokter tersebutlah yang melakukan tindakan operasi pada Yerin. Puji Tuhan, operasinya berjalan lancar. Setelah operasi, Yerin dikembalikan ke ruang perawatan untuk beristirahat. Setelah efek biusnya hilang, Yerin mulai membuka mata walau masih terasa pusing. Tak lama kemudian, dokter menelpon Yerin untuk menanyakan keadaan Yerin. Di situ pun Yerin masih belum ada perasaan pada sang dokter.


Yerin menyimpan nomer dokter tadi. Dan Line otomatis meng-add nomer tadi sebagai kontak di Line. Tak lama kemudian, chat dokter masuk di Line Yerin dan mengatakan bahwa kalau merasa tidak enak atau ada apa-apa, kabari saja dokternya via Line. 


Dokter itu membuat Yerin merasa nyaman dengannya. Yerin dijenguk 3 kali sehari untuk memastikan keadaan Yerin tetap membaik. Belum lagi dokternya sering mengajak bercanda Yerin. Semua tindakan seperti memberikan obat atau mengganti perban bekas operasi pun dilakukan oleh dokternya langsung. Padahal semua tindakan itu biasa dilakukan oleh perawat penanggung jawab.


Yerin makin nyaman dengan kebaikan-kebaikan dokter tersebut. Belum lagi saat Yerin mengatakan ingin pulang karena sudah rindu dengan kucingnya di rumah, dan dokter itu mengatakan dokternya belum ikhlas jika pasiennya pulang. Walaupun bercanda, tapi Yerin memasukkan kata-kata tersebut ke hatinya.


Yah, Yerin menyukai dokter tersebut dengan segala kebaikan dan perhatiannya. Sekarang sudah 2021 dan Yerin belum bisa move on dari dokter tersebut. Itulah mengapa Yerin masih belum bisa membuka hati buat siapapun. Karena hatinya masih untuk sang dokter.


Banyak lelaki yang mendekati Yerin tapi tak satupun yang diberikan kesempatan untuk mengetuk pintu hati Yerin. Lima tahun bukan waktu yang singkat. Tapi hati Yerin masih untuk sang dokter.


Yerin juga bingung harus bagaimana. Tidak mungkin dia menyatakan perasaannya pada sang dokter. Karena Yerin merasa apa yang dilakukan oleh dokternya dulu adalah sikap profesional seorang dokter untuk pasiennya. Mungkin itu adalah salah satu trik mengambil hati pasien agar pasiennya nyaman dengan dokternya. Tapi Yerin menafsirkannya salah yang berujung baper.


Yah, Yerin sudah sulit menyukai lelaki lain. Yerin telah mati rasa pada siapapun. Karena hatinya masih untuk sang dokter. Lalu, Yerin harus bagaimana ?


-----------------------------------------

Follow IG penulis yahhhh

Klik >> @ilayahya_ << Klik

Reading Time:

17.4.21

Membuktikan Sendiri Betapa Ampuhnya Rangkaian Bodycare Scarlett Whitening
April 17, 20210 Comments

 


Hello guys apa kabar nih hari ini ? semoga tetap sehat yah…

Oh iya, di masa pandemi ini kalian masih stay at home gak? Bagaimana dengan kondisi kulit kalian? Kalau Saya sih merasa kok kulitku makin menggelap yah.. Padahal Sudah hampir setahun di rumah aja. Kan harusnya jadi cerahan yah.. kan hanya di rumah.


Hingga suatu waktu, Saya curhat ke teman yang kulitnya lebih cerah dibanding Saya. Saya ceritakan tuh permasalahan kulitku yang makin menggelap. Dan dia menyarankan untuk mencoba rangkaian bodycare dari Scarlett Whitening.


Awalnya sempat ragu yah… Karena selama ini sering tertipu sama produk-produk yang katanya bisa mencerahkan kulit. Tapi dalam benakku, ga papa lah yah dicoba dulu. Kali-kali aja manjur. Hingga akhirnya Saya pun mencoba rangkaian bodycare Scarlett Whitening yang terdiri atas ; Body Scrub (Lulur), Bodywash, dan Bodylotion.


Penasaran sama First Impressionku terhadap produk-produk tersebut ? Terus Lanjut bacanya yah. Oh iya, selanjutnya Saya juga bakal menjelaskan sedikit tentang tekstur, aroma, dari segi packaging, dan yang paling penting efeknya di saya bagaimana. So jangan di-skip yaahhh…


1.   Body Scrub

Netto : 250 ml

Harga : Rp. 75.000


Biar tidak kelupaan, Saya sebutkan memang di awal bahwa Body Scrub dari Scarlett ini mengandung Glutathione dan Vitamin E yang dapat mencerahkan, melembutkan dan meregenerasi kulit.


Dari segi tekstur, saya suka karena dia punya butiran halus yang berfungsi mengangkat sel-sel kulit mati. Selain itu, ketika diaplikasikan ke seluruh tubuh, tidak ada rasa sakit sama sekali. Oh iya, di sini Saya cobain yang varian Romansa. Asli wanginya enak banget, segar dan menenangkan gitu. Untuk Body Scrub ini terdapat 2 varian, yaitu: Romansa dan Pomegrante.


Saya pake body scrub ini 3x seminggu. So far saya suka sama body scrubnya. Bener-bener ngangkat sel kulit mati, terbukti ketika digosokkan ke badan, butiran warna coklat pada berjatuhan. Selain itu, kulit jadi lebih lembut dan kelihatan lebih bersih setelah pemakaian.

 

2.   Shower Scrub


Netto : 300 ml

Harga : Rp. 75.000

 

Shower Scrub dari Scarlett ini juga mengandung Glutathione dan Vitamin E yang dapat mencerahkan, melembutkan dan meregenerasi kulit. Jadi cocok banget buat kalian yang memiliki kulit yang kasar dan kusam. Kalau mau kulit keliatan lebih cerah, lembut dan halus, kalian pake ini aja.


Dari segi tekstur, sama seperti Shower Scrub pada umumnya. Tapi kelebihan dari Scarlett ini, dia memiliki butiran-butiran halus yang dapat memaksimalkan pembersihan kulit ketika diaplikasikan. Dan nilai plus nya lagi, aromanya itu lohhh… wangi bangetttt.


Di sini Saya pake yang varian Pomegrante, warnanya pink keunguan gitu. Untuk Body Scrub nya sendiri terdiri atas 3 varian, ada Pomegrante (Warna pink keunguan), Mango (kuning), dan Cucumber (Hijau kebiruan).  Nanti setelah pomegrante habis, mungkin Saya bakal coba yang varian lain, soalnya penasaran sama varian lain. Hihihii…


Oh iya, Saya pake ini 2x sehari. Untuk pemakaian, Saya biasanya langsung gosokkan ke seluruh tubuh trus Saya diamkan sekitar 2 menitan gitu. Biar hasilnya lebih maksimal. Setelah pemakaian, benar-benar kelihatan efeknya. Kulitku jadi lebih halus ketika disentuh dan keliatan lebih bersih. Pokonya suka banget sama Shower Srub yang satu ini.

 

3.   Body Lotion

Netto : 300 ml

Harga : Rp. 75.000

 

Sama seperti Body Scrub dan Shower Scrub, Body Lotion dari Scarlett ini juga mengandung Glutathione dan Vitamin E. Dua kandungan utama ini sangat berperan penting dalam mencerahkan, melembutkan dan meregenerasi kulit.

 

Untuk tekstur, dia mudah meresap ke kulit yah. Dan yang paling penting, tidak ada drama lengket-lengketan gitu. Di sini Saya cobain yang varian Charming. Gilaaa wanginya seperti wangi Baccarat Rouge 540 Eau De Parfume. Wanginya elegant, segar, menenangkan dan tahan lama. Kalau habis mandi trus pake ini, ga perlu pake parfum lagi. Karena wanginya bisa menyebar ke mana-mana.

 

Oh iya, untuk Body Lotion dari Scarlett sendiri terdapat 4 varian, yaitu : Charming (pink keunguan), Fantasia (hijau), Freshy (kuning), dan Romansa (putih). Tentunya semua memiliki aroma yang khas.

 

Dari segi packaging, Saya suka banget karena ukurannya yang imut dan disertai fitur lock-unlock. Jadi ga perlu khawatir bakal jebol kalau dibawa ke mana-mana. Selain itu, walaupun ukurannya yang imut, tapi isinya 300 ml loh.. Ini terlihat dari isi kemasannya yang benar-benar full. Banyak banget kan. Jadi bisa dipake lebih lama.

 

So far, suka banget sama lotion ini. Efeknya itu lohh. Benar-benar lebih cerahan setelah dipake. Selain itu bisa memudarkan bekas-bekas gigitan nyamuk dan bekas cakaran kucing. Sejauh ini, dari semua lotion yang pernah kucoba, ini yang terbaik. Karena efeknya benar-benar keliatan. Kulitku jadi lebih halus, lembut, cerah dan bersih.


Kalau Saya sendiri sih ketika menggunakan lotion, efek yang paling Saya inginkan adalah membuat kulit jadi lebih halus, ga bersisik, bersih (ga ada bekas-bekas luka), dan ga lengket. Kalau pun lotionnya bisa bikin cerah yah alhamdulillah, itu bonus. Tapi ternyata, Saya mendapatkan itu semua di body lotion Scarlett. Best banget deh pokoknya. Dan kini Saya telah menemukan lotion yang Saya cari-cari selama ini.

 

Kesimpulan

Rangkaian bodycare dari Scarlett ini mengandung Glutathione dan Vitamin E yang membuat kulit jadi lebih cerah, lembut, serta dapat menutrisi kulit. Dan yang terpenting, produk-produk dari Scarlett ini sudah mendapat izin BPOM jadi sangat aman untuk digunakan.

 

Saya rasa, kolaborasi antara body scrub, Shower Scrub dan body lotion dari Scarlett ini benar-benar mantul. Lalu apa hasil setelah beberapa kali pemakaian ? Yang pasti, kulit jadi lebih lembut dan halus. Selain itu, Kulit terlihat lebih bersih.

 

Dan yang paling saya suka, luka bekas gigitan nyamuk dan bekas cakaran kucing yang ada di lengan dan tanganku benar-benar memudar. Seriusan deh. Jadinya kulit terlihat lebih bersih dan lebih cerahan pastinya.

 

Setiap harinya paling semangat mandi pagi dan sore hanya buat pake rangkaian bodycarenya scarlett. Dan yang paling saya suka adalah body lotionnya. Why ? Karena wanginya itu lohhh… segar, menenangkan, dan tahan lama. Kalau pake body lotion ini, ga perlu pake parfum lagi. Karena wanginya itu gak kalah sama parfum. Mana aromanya elegant banget lagi.

 

Hal lain yang saya suka dari Bodycare Scarlett ini adalah kemasan Shower Scrub dan Body Lotionnya yang imut banget. Walaupun keliatan imut, tapi isinya banyak loh. Sampe isi kemasannya benar-benar full. Dan juga, aman di bawa ke mana-mana. Karena pada body lotionnya terdapat fitur lock-unlock nya. Jadi ga bakal jebol deh kalau dibawa ke mana-mana.

 

Buat kalian yang punya masalah kulit bersisik, kusam, banyak bentol-bentol atau bekas-bekas luka, serta pengen kulit yang lebih cerahan, kalian bisa pake rangkaian body care dari Scarlett ini. Karena benar-benar ampuh. Saya sendiri sudah buktikan.

 

Oh iya, untuk pembelian rangkaian dari scarlett ini, kalian bisa beli di shopee biar dapet gratis ongkir. Kalian tinggal cari Scarlett_Whitening di pencarian Shopee.

 

Tengkyuuu buat kalian yang sudah baca tulisan ini sampe sini. Kalau kalian pengen request Saya harus review apalagi, kalian bisa ketik di kolom komentar. In syaa Allah Saya bakal buat honest review buat Kalian.

See you, bye.. bye..

Reading Time:

27.11.20

Edisi #BaimPaulaxLemonilo, Makan Malam dengan Mie Lemonilo
November 27, 20200 Comments

 


Haiiii semuanya.... apa kabar ? Lama tak bersua. Kali ini saya mau nulis lagi tentang Lemonilo. Tapi ada yang beda karena kali ini Lemonilo kolaborasi dengan Baim Paula.


Aduh siapa sih yang tidak gemmeesss sama Kiano si anaknya Baim Wong ? Jadi Saya baru saja nonton channel youtubenya Baim Paula. 


Di video itu, Paula terlihat bermain bersama Kiano dan menemaninya makan kesukaannya Kiano. Namun ternyata, Paula juga kelaparan malam-malam nih.


Untung ada mie Lemonilo yang menjadi pengganjal perut Paula. Walaupun sudah malam hari, Paula tidak ada pantangan makan di malam hari. Ia pun menyantap mie Lemonilo plus telur rebus.


Bagi Paula, kalau biasanya mie instant tidak disarankan dikonsumsi setiap hari, mie Lemonilo ini justru berbeda. Mie Lemonilo yang memiliki sejuta manfaat ini tidak memiliki bahan pengawet, penguat rasa dan pewarna buatan. Inilah yang menjadi nilai plus untuk Lemonilo.


Lebih lanjut, bagi Paula, tidak masalah bila mie Lemonilo sedikit lebih mahal dari mie pada umumnya karena mie Lemonilo memberikan sejuta manfaat.


Mie Lemonilo ini juga telah tersedia di berbagai supermarket. Oh iya, karena mie Lemonilo memiliki banyak perbedaan dengan mie pada umumnya, maka mie lemonilo ini dimasaknya sekitar 5 menit. Air rebusan mie nya pun tak keruh alias jernih.


Nah buat kalian yang pengen nonton video lengkap keseruan Paula bareng Kiano yang lagi makan mie Lemonilo, bisa klik videonya di sini. Oh iya, baca juga artikel tentang Paula dan Lemonilo di sini.

Reading Time:

@ilayahya_