ila yahya

29.7.20

Kenalan dengan The BALDYS, Brand Ambassador LEMONILO
July 29, 20200 Comments


Ga terasa yah... Sudah hampir 6 bulan kita menjalani karantina dikarenakan pandemi Covid-19. Jadid selama hampir 6 bulan ini kita ngapa-ngapainnya dari rumah. Bekerja dari rumah, belajar di ruma, pokoknya kalau ga penting-penting amat sebaiknya jangan keluar rumah. Bosan? Pastinya ! Sangat sangat membosankan terkurung di rumah sendiri. Tapi untu7ngnya sebagai pegiat media sosial Saya sudah terbiasa Work From Home. Mulai dari mereview produk hingga mengikuti Seminar online.

Nah, ngomongin soal seminar via online, Kemarin tepatnya tanggal 28 Juli 2020 Saya mengikuti Online Press Conference Brand Ambassador Lemonilo. Yah semacam pengenalan Brand Ambassador yang dipilih oleh Lemonilo. Dan kalian tau siapa yang jadi Brand Ambassador ? Yupz, The Baldys. Itu tuh keluarga yang kompak banget mulai dari orang tua hingga ke anak-anaknya.



Sangat senang karena bisa ikut press conference online ini. Dan dari sini saya jadi tau kalau ada makanan kekinian yang sangat sehat dan aman dikonsumsi setiap hari. Aduh jadi bingung mau bahas yang mana dulu, The Baldys dulu kah, atau tentang Lemonilo. Okay tenang pemirsa, kita bahas one by one.

Jadi, The Baldys sendiri adalah nama sebuah keluarga yang dipilih oleh Lemonilo untuk menjadi Brand Ambassador Mie Instant Lemonilo. The Baldys terdiri atas pasangan suami istri Baldy Mulia Putra dan Nola 'Be3' serta 3 anak mereka yaitu Naura, Bevan, dan Neona. Selain kompak dan dikenal ramah, keluarga ini sangat aktif berkarya. Kedua putri mereka yaitu Naura dan Neona dikenal sebagai penyanyi anak yang banyak diidolakan oleh anak-anak Indonesia. Keluarga The Baldys mulai terjun di dunia hiburan sebagai grup penyanyi sejak tahun 2017 dan masih eksis hingga saat ini.

Keluarga The Baldys dipilih oleh Lemonilo sebagai Brand Ambassador karena pihak Lemonilo melihat bahwa keluarga ini akan mampu mengakrabkan produk Lemonilo khususnya Mie Instantnya dengan para masyarakat. Selain karena keramahan keluarga ini, pihak Lemonilo merasa sangat tersanjung dengan keluarga ini dikarenakan sebelum diajak bekerja sama, ternyata keluarga ini sudah menyukai produk mie instant dari Lemonilo sebelumnya. Tentunya keluarga ini akan menjadi inspirasi bagi banyak keluarga di Indonesia.


Sebagai seorang ibu dalam keluarga The Baldys, Nola mengatakan bahwa menyajikan makanan yang sehat dan aman dikonsumsi setiap hari adalah sebuah keharusan dalam keluarga mereka. Sebelum bekerjasama dengan Lemonilo, ternyata Nola dan Baldy telah mencoba produk mie Instant dari Lemonilo tersebut jauh-jauh hari sebelumnya. Bahkan anak mereka yang cowok bisa mengonsumsi 2 hingga 3 mie Instant Lemonilo dalam sekali makan. Apalagi anak-anak mereka sangat aktif walau di tengah masa-masa karantina ini. Sehingga menyajikan makanan yang sehat dan bergizi tinggi serta aman dikonsumsi setiap hari adalah hal yang mesti dilakukan.

Baldy juga mengatakan bahwa dulunya ia selalu mewanti-wanti anak mereka untuk tidak sering mengonsumsi mie instant. Baldy hanya mengizinkan mengonsumsi mie instant sekali dalam sebulan. Namun setelah bertemu dengan mie instant Lemonilo, keluarga ini justru sangat rajin mengonsumsi mie instant.


Okay, setelah kita ngomongin soal keuarga The Baldys, saatnya kita kenalan LEMONILO, sebuah brand yang menjadikan The Baldys sebagai Brand Ambassador mereka. Jadi, Lemonilo ini adalah sebuah Brand yang dibentuk oleh 3 orang, yaitu: Johannes Ardiant (Chief Product & Technology), Ronald Wijaya (Co-CEO) dan Shinta Nurfauzia (Co-CEO).

Hingga kini Lemonilo memiliki banyak produk, mulai dari makanan instant, cemilan, bumbu dapur hingga hand sanitizer, tapi yang paling terkenal adalah produk mie instant mereka yang dikenal sehat, tanpa pengawet dan tidak mengandung lebih dari 100 bahan kimia berbahaya. Jadi Lemonilo ini memiliki slogan healthy lifestyle. Jadi semua produk mereka didedikasikan untuk gaya hidup sehat yang terhindar dari bahan pengawet, pewarna, dan penguat rasa. Jadi produk-produk dari lemonilo sangat aman jika dikonsumsi setiap hari.

Melalui dipilihnya The Baldys, Lemonilo diharapkan dapat menjadi pendamping gaya hidup sehat masyarakat. Selain itu, Lemonilo akan terus melakukan terobosan-terobosan baru dengan terus meluncurkan produk makanan yang sehat, praktis dan terjangkau. Oh iya, produk-produk dari Lemonilo sudah bisa didapatkan di minimarket. 

Reading Time:

9.7.20

5 Manfaat Senyum Versi ILA
July 09, 20200 Comments

  • Wajah Terlihat Awet Muda
  • Orang yang Ditabrak atau Hampir Ditabrak Tidak Jadi Marah
  • Dikira Happy Terus, Tanpa Beban Hidup, Tanpa Masalah
  • Mengalihkan Perhatian Polisi yang Akan Dilalui
  • Jadi Banyak Teman

Reading Time:

1.7.20

Review Natur Miracle Calming Serum
July 01, 20200 Comments


Heyyyooowww every body...
Saya mau cerita nih. Lebih tepatntnya sharing tentang permasalahan kulit wajahku akhir-akhir ini dan solusinya. Jadi, beberapa minggu ini, kulit di sekitaran hidung itu memerah dan mengelupas. Entah ini karena salah makan atau tidak cocok sama facial foam yang saya pakai akhir-akhir ini, I don’ know why. Padahal kulitku itu tipical oily kombinasi. Apalagi kalau sudah makeup-an, kulit yang mengelupas di sekitaran hidung kentara banget.

Sampai pada akhirnya saya bertemu dengan salah satu serum keluaran baru yang bisa mengatasi permasalahan kulit wajahku. Dia adalah Natur Miracle Face Serum. Sempat  kaget juga karena kan natur itu biasanya identik sama produk perawatan rambutnya. Tapi ini malah ngeluarin skin care. *Wuhuuu... Applause buat Natur.

Nah, Natur Face Miracle Face Serum ini mengeluarkan 3 varia produk. Ada Brightening, Renew Skin dan Calming). Dan di sini yang saya gunakan adalah yang varian Calming. Asli, serum ini benar-benar menenangkan kulit.
  
Natur Miracle Calming Serum

Netto : 30 ml
Harga : Rp. 170.000

Senang banget karena Natur sekarang juga mulai mengeluarkan skin care. Dan di sini yang saya coba adalah serum dengan varian calming yang berbahan utama CICA (Centella Asiatica) & Witch Hazel. Serum ini berfungsi untuk: menyamarkan bekas jerawat, menyejukkan kulit yang kemerahan, meratakan warna kulit, merawat kekencangan kulit, mengecilkan pori-pori serta menghidrasi wajah.

Dari segi packaging terlihat sangat elegan, berbahan dasar botol kaca yang Matte. Natur Miracle Face Serum ini teksturnya watery, ringan, dan cepat meresap ke kulit. Selain itu, kandungan natural Hyaluronate-nya membuat kulit terhidrasi dengan baik sehingga kulit jadi lebih kenyal. Ketika serumnya diaplikasikan di wajah, sangat terasa Drops of Miracle-nya. Sangat terasa miracle di setiap tetesan Natur Miracle Face Serum ini.
  
Ingredients :
Aqua, Centella asiatica leaf extract, Hamamelis virginiana extract, Butylene Glycol, Allantoin, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Sodium hyaluronate, Imidazolidinyl Urea, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Carbomer, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Biosaccharide Gum-1.

Nah, buat kalian yang memiliki alergi tertentu pada bahan pembuatan sebuah skin care, kalian bisa cek bahan-bahan Natur Serum ini, apakah ada yang tidak cocok atau tidak. Tapi Natur Miracle Serum ini for all skin type kok. Jadi harusnya sih tidak ada yang tidak cocok yah buat wajah kalian.

Natur Calming Serum ini memiliki kandungan utama Centella Asiatica yang membantu menyamarkan bekas jerawat, menyejukkan kulit yang kemerahan sehingga membuat warna kulit menjadi rata serta dapat mengencangkan kulit. Selain itu, serum ini juga mengandung Witch Hazel & Allantoin yang dapat membantu mengecilkan pori serta membantu menghidrasi wajah agar tampil lebih percaya diri.

Cara Pakai :
Sama seperti produk-produk lain, tentunya Natur Miracle Calming Serum ini memiliki aturan penggunaan. Dan cara pakainya cukup simple kok. Pertama-tama, bersihkan dulu wajah. Kemudian setelah itu baru deh menggunakan serum ini, caranya: Teteskan secukupnya ke telapak tangan kemudian aplikasikan ke seluruh wajah secara merata. Setelah itu, pijat wajah perlahan ke arah atas agar terserap secara maksimal. Jangan lupa untuk menggunakan serum ini secara rutin di pagi dan malam hari.
  
Kesimpulan Setelah Penggunaan :

Saya sudah menggunakan serum ini sekitar hampir seminggu. Dan hasilnya memang terlihat. Jadi ceritanya, entah mengapa beberapa minggu belakangan ini kulit di area hidung itu seperti mengelupas dan memerah. Entah ini karena salah makan atau ada yang tidak cocok sama facial foamku. Dan ketika wajah diusapkan toner itu agak perih. Nah, setelah mencoba serum Natur yang varian Calming ini, mengelupasnya sudah mulai berkurang, dan merah-merah di sekitar area hidung mulai netral warnanya. Selain itu sudah tidak ada rasa perih-perih lagi ketika skin care-an.

Oh iya, yang paling terlihat dari efek serum ini, wajahku jadi lebih halus, lembut, cerahan, kencang, dan bekas jerawatnya makin memudar. Padahal ini baru pemakaian sekitar hampir seminggu. Cuman mungkin tidak begitu maksimal karena saya pakenya cuman di malam hari. Sedangkan pagi hari saya tidak pake serum ini (soalnya sering kelupaan). Selain itu, yang saya suka dari serum ini adalah aromanya, tidak ada aroma-aroma yang mengganggu. Karena memang serum ini non fragrance. Dan, serum ini tidak mengandung alcohol, jadinya tidak ada sensasi perih ketika pengaplikasian.

Sejauh ini, saya sangat suka serum yang satu ini. Efek positif yang diberikan pada wajah sangat terlihat.

Nah, buat kalian yang ingin membeli serum ini, kaian bisa kunjungi Shopee ataupun Lazada. Harga serum ini Rp. 170.000. Jangan lupa follow Instagram @backtonatur dan twitter @backtonatur.

By the way, Thankyou Natur dan Jakarta Beauty Blogger karena atas kerjasama antara Natur dan Jakarta Beauty Blogger, Saya bisa nyobain Miracle Serum ini.


Reading Time:

24.6.20

5 Tips Move On Simple versi ILA
June 24, 20200 Comments

1. Punya Niat yang Kuat untuk Move On dan Jauhkan Segala Akses yang Bisa Menghubungkan Diri dengan Mantan / Gebetan


3. Sibukkan Diri dengan Passion yang Digeluti


4. Temukan Hal Mines dari Diri Mantan / Gebetan agar Bisa Illfeel


5. Kurangi Frekuensi Berkomunikasi, Baik Secara Langsung maupun Secara Tidak Langsung (Chattingan, Smsan, Telponan)


6. Buat Pengalihan dengan Menyukai Orang Lain

Reading Time:

3.4.20

Review Skin Care Memutihkan Wajah | Orkkay Premium White Glow
April 03, 20200 Comments



Kusam oh kusam. Permasalahan wajah yang dari dulu gak ada habisnya. Bayangkan bila wajah kusam, walaupun sudah mandi masih juga dituduh belum mandi. Padahal kan sudah mandi, cuman karena dasarnya wajah kusam, yah keliatannya tetap kucel. Selain itu, di usia yang makin bertambah, tentunya tanda-tanda penuaan makin keliatan seperti garis-garis halus pada wajah. Lalu apa lagi permasalahan wajah? Komedo, flek hitam, bekas jerawat juga adalah permasalahan banyak kaum termasuk saya. Paling malas kalau bekas jerawat yang hitam-hitam itu gak ilang-ilang padahal sudah berbulan-bulan.

Sampai 2 minggu yang lalu Saya nemu sebuah skin care yang bisa membasmi permasalahan wajah seperti yang telah saya sebutkan di atas. Skin Care apakah itu? ORKKAY SKIN CARE. Skin care yang satu ini adalah brand lokal yang telah memiliki izin dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan). Selain itu skin care ini sangat aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Jadi buat kalian ibu-ibu yang lagi hamil atau dalam masa menyusui da tidak pernah skin care-an karena takut dengan efek bahaya yang dapat menimbulkan ini itu pada diri kalian maupun pada anak yang ada dalam kandungan atau anak yang tengan di beri ASI, maka skin care ini adalah jawaban atas keresahan kalian. Jadi silahkan gunakan skin care ini agar wajah kalian tetap sehat dan terawat.

Orkkay Skincare sendiri memiliki beberapa varian paket. Ada yang dikhususkan untuk jerawat, ada untuk memutihkan wajah dalam hitungan minggu, dan ada juga untuk badan (memutihkan tubuh). Namun di sini Saya memilih untuk mencoba paket yang Premium White Glow.

Orkkay Premium White Glow ini sepaketnya seharga 500K dan memiliki fungsi:
  • Membantu memutihkan & mencerahkan kulit wajah.
  • Membantu menghilangkan flek / noda-noda di wajah.
  • Membantu mengencangkan & menghaluskan kulit wajah.
  • Membantu mengenyalkan kulit wajah.
  • Membantu mengecilkan pori-pori.
  • Membantu membuat kulit wajah glowing & selalu tampak awet muda dalam waktu 2-4 minggu.
Jadi dari benefit yang didapatkan ketika rutin menggunakan Orkkay ini sudah dikatakan seperti di atas. Dan yang paling membuat Saya tergiur adalah bisa memutihkan dan mencerahkan wajah plus menghilangkan flek-flek hitam atau noda-noda yang ada pada wajah.

Satu paket Orkkay Skincare Premium White Glow terdiri atas:
  • Pouch Warna Merah Maroon
  • Premium Beauty Facial Wash (Sabun Muka ) 100ml.
  • Premium Brightening Tonic Liquid 60ml.
  • Premium Night Cream ( Krim Malam)10gr.
  • Premium Day Cream (Krim Siang) 10gr.
  • Normal Face Toner 100ml.
  • Cleanser For Normal 100ml.
  • Premium Calming Cream 10g.
Memang sepaket ini banyak produknya. Bagi kalian yang malas skincare-an karena banyaknya produk yang harus dipakai, selalu ingat benefit yang akan diberikan oleh skincare yang kalian pakai tersebut. Saya pun awalnya demikian, aduhhh produknya banyak bangett.. malas banget harus skincare-an. Tapi karena saya sadar bahwa kulit wajah saya butuh dirawat, maka semangat skincare-an itu muncul dengan sendirinya.

Saya telah menggunakan produk ini hampir 2 minggu. Lalu apakah ada perubahan? Ada doooong. Tapi sebelum Saya menceritakan kesan-kesan Saya setelah menggunakan Orkkay ini, yuk kenalan terlebih dahulu dengan tiap produ dari Orkkay Premium White Glow ini. Berikut akan Saya lampirkan mulai dari kegunaan, cara pakai dan bahan-bahan yang terkandung dalam produk-produk ini. Mengenai ingredients, kalian bisa mengeceknya. Jangan sampai ada bahan yang kalian tidak bisa gunakan atau tidak cocok dengan kalian. So sila dicek yah...

1. Cleanser for Normal Skin

Ukuran : 100ml
No. BPOM : NA 18181205512

Orkkay Cleanser for normal skin ini merupakan susu pembersih untuk kulit kulit normal yang berfungsi untuk membersihkan sisa-sisa minyak, debu, kotoran, dan sisa makeup yang menempel, sehingga kulit wajah tampak bersih, cerah dan lembap.

Ingredients:
Aqua, Sorbitol, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Ceteareth-20, Olive (Olea Europaea) oil, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Cl 77891, Spirulina Maxima Extract, BHT, Triethanolamine, Triethylene Glycol.

Cara pakai:
Tuangkan cleanser secukupnya kemudian oleskan ke seluruh wajah dan leher secara lembut dan merata. Jadi digosoknya perlahan saja, jangan kasar-kasar. Jadi ini sambil memijat-mijat wajah juga biar sirkulasi darah lancar. Setelah itu, ambil kapas dan angkat sisa-sisa cleanser tadi dengan kapas wajah hingga bersih.

2. Premium Beauty Facial Wash

Ukuran : 100ml
No. BPOM : NA 18181205508

Orkkay Premium Facial Wash ini membantu membersihkan kulit wajah dengan menghilangkan minyak, debu, kotoran dan sisa makeup yang menempel sehingga membuat wajah jadi tampak lebih bersih, lembap dan segar.

Ingredients:
Potassium Cocoate, Potassium Cocoyl Glycinate, Glyceryn, Sodium PCA, Alpha-Arbutin, Collagen, Glycyrrhiza Glabra Extract, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Niacinamide, Aloe Barbadensis Extract, Phenoxyethanol, Citrus Limon Fruit Extract, Triethylene Glycol, Cl 19140, Cl 15985.

Cara pakai:
Langkah selanjutnya setelah menggunakan cleanser adalah mencuci muka dengan facial wash. Basahi wajah kemudian tuangkan Orkkay Premium Beauty Wash ke telapak tangan secukupnya lalu gosok lembut seluruh wajah sambil dipijat-pijat. Lalu bersihkan wajah dengan air bersih.

3. Normal Face Toner

Ukuran : 100ml
No. BPOM : NA 18181205520

Orkkay Normal Face Toner ini berfungsi untuk menyegarkan kulit wajah sehingga kulit bisa tampak lebih cerah dan segar. Selain itu, kulit bisa terasa lebih lembap dan kenyal.

Ingredients:
Aqua, Alcohol, Glycerin, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Triethylene Glycol, Spirulina Maxima Extract.

Cara pakai:
Setelah mencuci muka dengan facial wash dan wajah telah kering, tahap selanjutnya adalah menyemprotkan Face Toner ini secara merata ke seluruh wajah dan leher. Tepuk-tepuk dan biarkan beberapa saat hingga toner dapat terserap dengan baik. Tunggu hingga toner mengering untuk bisa melangkah ke tahap selanjutnya.

4. Premium Brightening Liquid Toner

Ukuran : 50ml
No. BPOM : 18191231662

Orkkay Premium Brightening Tonic Liquid ini untuk kulit normal. Dengan formulanya yang lembut, ringan dan kandungan bahan aktifnya membuat kulit wajah jadi tampak lebih cerah.

Ingredients:
Aqua, Sorbitol, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Ceteareth-20, Olive (Olea Europaea) oil, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Cl 77891, Spirulina Maxima Extract, BHT, Triethanolamine, Triethylene Glycol.

Cara pakai:
Setelah toner di wajah terserap dengan baik, langkah selanjutnya adalah menggunakan Tonic Liquid. Caranya, tuangkan Tonic Liquid pada kapas wajah secukupnya (kalau saya biasanya 3 pump) lalu kemudian ditap-tap ke seluruh wajah dan leher. tunggu 1 menit, biarkan Tonic Liquidnya terserap dengan baik ke dalam kulit wajah.

5. Premium Calming Cream

Ukuran : 10gr
No. BPOM : 18190121348

Orkkay Premium Calming Cream ini dapat menenangkan kulit wajah. Selain itu juga dapat melembapkan dan membantu merawat kulit wajah yang kemerahan.

Ingredients:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Sodium PCA, Aloe Barbadensis Extract, Citrus Limon Fruit Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Ceteareth-20, Butylene Glycol, Fomes Officinalis Extract, Phenoxyethanol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Triethanolamine, Disodium EDTA, Triethylene Glycol, BHT, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.

Cara pakai:
Langkah selanjutnya adalah menggunakan Calming Cream. Cara menggunakannya, cukup oleskan secara tipis-tipis ke seluruh wajah dan leher. Diamkan selama 2 menit dan biarkan krimnya meresap dengan baik ke dalam kulit.

6. Premium Whitening Day Cream

Ukuran : 10 gr
No. BPOM : 18180103996

Orkkay Premium Whitening Day Cream  diformulasikan khusus dengan kandungan UV filter yang dapat membantu melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.  Selain itu juga dapat membantu kulit menjadi lebih lembut, mencerahkan kulit serta memberi kelembutan pada kulit.

Ingredients:
Caprylic/Capric Triglyceride, Petrolatum, Talc, Beeswax, Titanium Dioxide, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Lanolin, Alpha-Arbutin, Collagen, Aloe Barbadensis Extract, Phenoxyethanol, Cl 19140, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Triethylene Glycol, Cl 19140, Cl 15985.

Cara pakai:
Oleskan Orkkay Premium Whitening Day Cream secara merata ke seluruh wajah dan leher. Diamkan sejenak sebelum melangkah ke tahap menggunakan kosmetik.

7. Premium Whitening Night Cream

Ukuran : 10 gr
No. BPOM : 18180103999

Orkkay Premium Whitening Night Cream ini berfungsi untuk mencerahkan wajah dan juga membantu meratakan warna kulit yang tidak rata. Jadi buat kalian yang punya wajah belang-belang, Orkay adalah solusinya. Selain itu, night cream ini juga mampu menyamarkan noda hitam serta  membantu kulit menjadi lebih lembut dan tetap sehat.

Ingredients:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Isononyl Isononanoate, Ceteareth-20, Alpha-Arbutin, Niacinamide, Aloe Barbadensis Extract, Kojic Acid, Hydroxyphenoxy Propionic Acid, Olus Oil, Beeswax, Phenoxyethanol, Shea Butter (Butyrospermum Parkii), Argania Spinosa Kernel Oil, Retinol, Triethanolamine, Disodium EDTA, Sodium Metabisulfite, BHT, Triethylene Glycol.

Cara pakai:
Oleskan Orkkay Premium Whitening Night Cream secara merata ke seluruh wajah dan leher. Gunakan malam hari menjelang tidur. Saat tidur, bahan-bahan yang terkandung pada night cream ini akan bekerja.

Step by Step Penggunaan

Pagi Hari : Cleanser => Facial Wash => Face Toner => Calming Cream => Day Cream.

Malam Hari : Cleanser => Facial Wash => Face Toner => Tonic Liquid => Calming Cream => Night Cream.

Kesan-Kesan Setelah Pemakaian

Setelah hampir dua minggu pemakaian sangat jelas terlihat perbedaan sebelum dan setelah menggunakan sepaket Orkayy Skincare ini. Yang paling terlihat adalah wajah jadi tampak lebih bersih dan terlihat lebih cerah. Jadi Saya mau cerita dari awal pemakaian yah..

Jujur saya sangat antusias ingin menggunkan skin care ini karena di benefitnya diiming-imingi kulit jadi lebih putih dan cerah dalam beberapa minggu. Yah secara yah seperti yang telah saya bilang sebelumnya kalau wajah saya ini kusam banget. Jadi kalau tidak pake make up, akan terlihat sangat kucel.

Nah, setelah pertama kali pakai, di pagi hari saya melihat, kok wajah saya ini makin menggelap dari sebelumnya yah? Sempat agak kecewa sih. Tapi saya masih berprasangka baik klo mungkin ini adalah bagian dari proses pencerahan kulit. Saya pun terus menggunakannya.

Kemudian penggunaan di hari kedua, muncul bibit jerawat dan makin membesar. Tapi di sini saya gak panik-panik amat. Karena di desclaimernya sudah dikatakan sebelumnya kalau ketika awal penggunaan produk biasanya akan muncul jerawat. Tapi jangan risau, itu bagian dari proses. Maka teruslah menggunakannya. Hari selanjutnya muncul lagi satu jerawat. Dan jerawat ini semuanya muncul di hidung -_-. Tapi Saya terus menggunakan Orkkay Skincare ini karena saya yakin, untuk mendapatkan kulit wajah yang kinclong butuh waktu dan proses, gak bisa instant (kecuali klo treatment yang berjuta-juta mungkin akan beda lagi ceritanya).

Saya terus menggunakan skincare ini sambil menggunakan obat totol jerawat. Dan benar saja, jerawat yang besar tadi beserta satu temannya hanya bertahan 3 hari. Setelah itu, jerawat tadi kempes dan mengering. Nah, karena pemakaian sudah seminggu lebih, maka titik terang mulai terlihat. Saya melihat wajah saya jadi lebih bersih dan agak cerah dibanding sebelum mengenal Orkkay. Flek-flek hitam pun mulai memudar. 

Saya makin bersemangat menggunakan Orkkay ini. Dan yang saya suka dari produk ini adalah Day creamnya. Jadi selama menggunakan Orkkay, ketika keluar rumah saya tidak lagi mengunakan bb cream atau foundation. Karena setelah Day Cream, saya langsung menggunakan bedak padat yang tanpa warna atau biasa disebut Translucent Powder. Dan hasilnya pun halus banget. Apa yah.. wajah seperti habis pake foundie tapi sebenarnya gak pake.

Buat kalian yang nyari skin care yang beneran bikin cerah wajah, kalian wajib pakai Orkkay Skincare yang paket Premium White Glow. Ini sangat ampuh menurutku. Dan bila saat pemakaian muncul jerawat, jangan panik. teruskan saja pemakaian. Jerawat yang muncul bisa diatasi dengan obat toto jerawat (banyak di jual di toko-toko). Karena jerawat yang muncul itu adalah bagian dari proses. Oh iya, hal tak terduga lainnya saat penggunaan produk ini adalah biasanya kulit wajah akan mengelupas (seperti yang dialami oleh teman saya yang juga menggunakan produk ini). Tapi kalian jangan risau. Itu adalah bagian dari proses.

Oh iya, reaksi dari skincare ini pada wajah tiap orang beda-beda yah. Dan juga perlu saya tekankan sekali lagi kalau Orkkay skincare ini sangat ama digunakan karena telah memiliki izin dari BPOM. Dan juga sangat aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui.

Untuk lebih lanjut, kalian bisa mencari tahu mengenai produk ini di www.orkkay.id atau kunjungi instagramnya di @orkkayskin_id. Untuk pemesanan bisa langsung via Whatsapp di 082148486700.

#Orkkayskincare #SemuaKulitBerhakCantik

Reading Time:

1.4.20

Perjalanan Pendidikan Magister
April 01, 20200 Comments

July, 2017



Alhamdulillah saya lulus. Awalnya saya akan mengira bahwa kalaupun saya lulus, palingan hanya 'lulus bersyarat' karena saya agak pesimis dengan hasil tes TOEFL yang mungkin tidak memenuhi nilai standar. Namun nyatanya tidak, saya 'Lulus' tanpa adanya embel-embel kata 'bersyarat' di belakangnya. Itu artinya nilai TOEFL saya memenuhi standar. Alhamdulillah.. 

Dan saya benar-benar bersyukur atas apa yang Allah kasih ke Saya ini. Sesuai dengan prinsip saya sebelumya, Allah mengabulkan keinginan Saya yang ingin lanjut S2 dengan beasiswa. Alhamdulillah..

Sept 20, 2017 | 8:15 
Saya kehilangan semangat. Saya merasa ingin menyerah. Menjalani kuliah sekaligus kerja benar2 menyulitkan. Sy belum bisa akrab dengan semua teman angkatan, dan kerjaan di kantor juga tdk total. Saya ingin menyerah. Dan pilihannya hanya ada pada tetap kerja atau resign dari kantor. Saat ini sy sdh tdk bisa mundur dari perkuliahan. Krn bila sy mundur, sy harus mengganti 2x lipat dari spp yg telah dibayarkan oleh kemenpora. Dan sppku 9jt. Duit dari mana  untk bayar 2x lipatnya?

Di sisi lain, sy jg merasa tdk bisa meninggalkan kantor. Sy merasakan kedekatan yang benar2 membuat nyaman dengan mereka di kantor. Mereka care, mereka baik, dan mereka asyik. Sangat sulit mendapatkan rekan2 spt mereka.

Lalu apa yang harus sy lakukan? Apakah sy harus tetap menjalani keduanya? Kuliah dan kerja. Dengan resiko, mungkin sy akan mudah stres dan akan jatuh sakit. Kadang sy muak dengan diri sendiri yang terlalu dikendalikan oleh mood. Betapa menjengkelkannya hal itu.

Sept 25, 2017 | 23:52
Beberapa hari belakangan ini, sy slalu merasa menyesal mengapa mengambil peluang S2 ini. Andaikan sy tdk lanjut S2, mungkin tdk akan spt ini. Andaikan sy tdk mengambil langkah berani untuk terjun ke pascasarjana, mungkin sy bisa total dlm bekerja dan masih punya waktu berkumpul bareng keluarga.

Berbicara mengenai Keluarga, hahaha kemarin siang sy membuka foto2 yg ada di galeri, dan menemukan sebuah foto menggemaskan dari ponakan yang dulunya q claim sbg ponakan yg paling q sayangi, Aisyah. Namun beberapa bulan terakhir ini, sangat jarang waktuku untuknya. Bahkan beberapa bulan lalu ketika dia dirawat di RS, sy hanya sekali mengunjunginya. Kemudian beberapa hari kemarin sampai hari ini, dia sakit lagi. Dan sy sangat jarang bersamanya. Sy jarang pulang ke rmh dan lebih sering nginap di kosan krn begitu banyaknya tugas yang harus kuselesaikan, yah sy akui manajemen waktuku benar2 payah.

Sesekali sy pulang kerumah, itupun hanya sebentar. Dan saat bertemu dengan Aisyah, dia sangaaattt sangaattt senang. Dia yang sedang sakit, yang hanya bisa menangis, ketika melihat sy muncul dari pintu kamarnya, dia akan berbalik dan nampak senang, kemudian seakan minta digendong. Dan setelah bermain sebentar dan menggendongnya, q tinggal dia lalu kembali ke kantor. Betapa memuakkannya saat2 spt ini!!


Sy jengkel pd diri ini yg semakin jauh dari keluarga, dan tdk produktif. Betapa menjengkelkannya!!!

Jan 15, 2019
Saya sedikit dibuat stres oleh tesis. Saya bahkan bingung harus mulai dari mana untuk mengerjakannya. Saya merasa buntu, tidak mengerti apa-apa. Saya bahkan membahasnya dengan leader di tempat kerja. Dan dia memberi saya cuti sebulan agar bisa fokus di tesis.

Seminggu pertama cuti, saya seperti merasa kosong, merasa sia-sia mengambil cuti. mengapa? Karena seminggu cuti ini saya belum memulai apa-apa untuk pengerjaan proposal. Saya buntu, saya makin buntu. Saya sudah diberi wejangan oleh kakak yang lulusan magister. Tapi saya masih bingung menghubung-hubungkannya di latar belakang.

Feb 11, 2019 | 10:54 PM
Setelah  melalui banyak drama mulai dari cuti kerja, mengungsi ke Pinrang buat kerja Tesis hingga Resign dari kantor, akhirnya saya bisa mengerjakan bab 1 proposal saya.

Sangat jelas teringat bagaimana sulitnya melawan rasa malas, takut dan cemas karena tesis. Awalnya saya minta cuti sebulan dari kantor buat fokus tesis. Tapi cara ini gagal total. Saya cuti sebulan dan saya tidak mengerjakan apa-apa. Saya merasa buntu, tidak tau harus mulai dari mana. Kemudian Saya memutuskan untuk mengungsi ke Pinrang untuk mengerjakan Tesis. Tapi ternyata cara ini juga gagal. Baru juga 2 hari berada di kampung, Saya tidak betah dan ingin pulang ke rumah. Selama di kampung Saya hanya mengetik 1 paragraf, lumayan lahh. Akhirnya Saya pulang ke Makassar dengan semangat yang menggebu-gebu untuk menjalani hidup yang lebih baik.

Karena Saya merasa percuma mengambil cuti yang tidak ada hasilnya, Saya memutuskan untuk masuk kantor lagi. Hanya beberapa hari masuk kantor, Saya memutuskan untuk resign dari kantor. Selain karena benar-benar ingin fokus tesis, ini juga disebabkan karena efek obat yang Saya konsumsi yang membuat Saya ngantuk di pagi hari. Karena merasa tidak berguna di kantor, akhirnya Saya memutuskan untuk mengajukan resign. Dan alhamdulillah resign Saya diterima.

Saya makin tidak bersemangat. Selama berhenti kerja, Saya hanya makan tidur di rumah. Tidak ada semangat menjalani hidup, tidak ada semangat mengerjakan tesis. Di saat Teman-teman pada maju proposal, Saya malah mengkhawatirkan ketidaksiapan untuk presentasi (padahal proposalnya belum ada dikerja sama sekali).

Motivasi dan support mengalir dari para saudara dan teman-teman. Saya disemangati bahwa Saya pasti bisa menyelesaikannya. Kakak juga mengembalikan perkataanku yang pernah kulontarkan untuk menyemangati dia dulu "Kalau Allah sudah menakdirkan Seseorang berada pada situasi, artinya Allah yakin bahwa orang itu bisa melaluinya". Selain memiliki 2 kakak yang terus mendukung, Saya juga punya teman yang selalu menyemangati.

Dan benar. Ternyata Saya bisa menyelesaikan bab 1. Semoga kedepannya pengerjaan proposal ini lancar.

Feb 28, 2019 | 01:27 AM
Saya kembali buntu di bab 2. Saya tidak mengerti harus diapakan bab 2. 

March 13, 2019 | 11:17 PM
Akhirnya saya bisa menyelesaikan proposal dan sudah konsul sekali dengan dosen pembimbing. Saya tau proses menuju ujian proposal masih sangat panjang mengingat saya baru sekali konsul. Tapi tak mengapa. Biarlah ini perlahan tapi pasti. Jangan terburu2. Saya sudah merencanakan, bulan satu dan dua mengerjakan proposal, bulan 3 persiapan maju ujian proposal, bulan empat penelitian, bulan 5 ujian hasil dan bulan enam wisuda. Semoga ini berjalan sesuai rencana. Aamiinn....

March 15, 2019 | 00:27 AM
Saat ini saya sudah berada pada tahap persiapan proposal. Walaupun kemarin2 saya benar2 dipusingkan oleh yang namanya proposal, tapi saat ini saya selangkah lebih dekat dengan proposal. Semoga semuanya lancar sampai pakai toga.

Oh iya, saya juga sudah resign dari kantor. Kantor yang dulunya sangat kucintai. Tak ada rasa penyesalan sama sekali. Entah sejak kapan, tapi semuanya benar2 berubah. Kantor yang dulunya sangat membuat nyaman kini tak lagi senyaman yang dulu. Suasananya, orang2nya, semua berbeda. Ah sudahlah, yang lalu biarlah berlalu. Kini saya harus fokus pada tesis. Smoga secepatnya bisa kelar.

March 20, 2019 | 01:56 AM
Cobaan pun datang. Di saat saya sedang berjuang untuk proposal, laptop saya malah rusak. Oh God...

March 21, 2019 | 06:22 PM
Lagi-lagi cobaan menghadang. Di saat saya sudah nemu laptop untuk digunakan、printer tidak bisa digunakan karena tidak bisa terconnect dengan laptop. Tapi tak mengapa、yang penting filenya sudah ada di flashdisk. Kan bisa ngeprint di luar.

Tapi cobaan lain juga menghadang. Di saat saya sudah ingin konsul dengan dosen pembimbing、ternyata dosennya mau ke luar kota selama 10 hari terhitung dari hari ini. Itu artinya saya harus bersabar menunggu. Mau ngapain saya selama 10 hari dengan kekosongan? Sambil mengisi waktu、 saya belajar bahasa korea. Kali2 aja ada yang tinggal di kepala.

March 22 2019 | 06:07 PM
Seperti ada semangat yang muncul dari dalam ingin menyelesaikan s2 secepatnya. Entah dari mana semangat itu. Sayangnya saya masih harus menunggu seminggu lagi untuk bisa bertemu dosen pembimbing. Saya harus ujian meja sebelum bulan 6. Optimis pasti bisa!!

March 25 2019 | 09:00 PM
Terharu bangettt. Kakak ku yang paling kusayang membelikan saya laptop. Katanya biar semangat lagi ngerjain tesisnya、 makanya beli laptop baru. Semoga saya tidak mengecewakannya. Semoga saya bisa selesai secepatnya.

April 07、 2019 | 11:07 PM
Masih seperti sebelum2nya、saya menyesal mengambil S2. Entah sampai kapan perasaan ini akan terasa. Seandainya Saya tidak mengambil S2、mungkin saya tidak akan sepusing ini. Betapa menyebalkannya dikelilingi perasaan seperti ini. Walau demikian、jalan yang bisa saya tempuh adalah menjalaninya dengan baik. Semenyesal apapun saya、saya harus tetap jalani. Tidak ada pilihan lain selain menjalaninya dengan baik.

Sept 11, 2019 | 06.17 PM
Alhamdulillah hari ini saya telah selesai proposal setelah sempat tertolak di proposal pertama di bulan mei. Puji syukur karena bisa menyelesaikan proposal hari ini. Terima kasih untuk tante dan kakak iparku yang telah menjadi donatur untuk konsumsi serta adekku yang telah mengantarkan konsumsi tersebut hingga ke kelas. Pokoknya senang banget hari ini. Ya Allah... terima kasih ya Allah...

Nov 19, 2019 | 08.24 PM
Alhamdulillahi rabbil 'alamin. Hari ini saya telah melaksanakan seminar hasil. Selangkah lagi saya bisa keluar dari pascasarjana. Syukur alhamdulillah. Berkat doa dari keluarga dan teman saya menjalaninya dengan lancar. Setelah mengalami drama yang panjang, akhirnya saya selangkah lebih dekat dengan toga.

Terima kasih untuk riska yang sangat berjasa dalam proses saya pengerjaan tesis ini. Terima kasih untuk tante ana yang telah mensponsori konsumsi untuk para dosen. Terima kasih untuk support dari orang tua dan saudara2ku. Terima kasih untuk kakak2 ppw mkp yang selalu menyemangati saya. Terima kasih untuk kak bombom, hikmawan, kak robi dan kak nina sera teman2 mkp yg lain yang sudah turut mendoakan kelancaran seminar saya. Sekali lagi terima kasih 🙏.

Alhamdulillah saat ini saya tidak lagi merasakan penyesalan karena terjun di dunia magister. Semoga semua ini ada hikmahnya.

Nov 22 2019 | 07.19 PM
Saya capek dengan semua ini. Masih ada 2 berkas yg belum siap. Padahal hari rabu adalah deadline ujian tutup. Tapi saya belum mendapatkan ttd persetujuan untuk ujian akhir dari prof bulkis.

Saya capek dengan semua ini. Seakan ingin menyerah. Tp teman2 selalu menyemangati saya. Riska kak herul dan kak roby terus menyemangati saya bahwa saya bisa.

Kadang hatiku tidak tenang yang menyebabkan badan jadi tidak enakan. Lalu apa yang harus saya lakukan? Saya capek dengan semua ini. Seakan semua tenagaku sudah terkuras habis krn persiapan keluar dari pasca.

Di sisi lain, saya mengkhawatirkan dedi dan kak dana yang sampai hari ini belum naik seminar hasil. Saya berharap mereka bisa sama2 pakai toga dengan kami di bulan desember. Tapi teman2 yang lain menyuruhku untuk fokus pada diri sendiri. Berhenti memikirkan orang lain.

Des 03, 2019

Proses Ujian Akhir Magister, (Selasa) 03 Desember 2019.

Pembimbing:
- Prof. Dr. Ir. Sitti Bulkis, MS.
- Drs. Hasbi, M.Si., Ph.D.

Penguji:
- Prof. Dr. Rahmatiah, MA.
- Dr. Ir. Abd. Rasyid, M.Si.
- Dr. Ir. Rahmadanih, M.Si.

Ternyata ujian tutup tidak semengerikan yang ada di kepalaku selama ini.

Alhamdulillah,
Nurlailah, S.S., M.Si.

Note: Foto ini diabadikan oleh salah satu pengujiku yang paling baik, Ibu Dr. Ir. Rahmadanih, M.Si. Salah satu penguji rasa pembimbing. Selalu memotivasi dan menasehati saya.



March 18, 2020
Hari ini harusnya saya wisuda. Tp H-2, wisudanya dibatalkan krn corona. Sangat kecewa pastinya. Apalagi mama yg sangat ingin menghadiri wisudaku.

Jun 23, 2020
Hari ini saya menjalani wisuda online via Zoom. Lucu juga... tp ga papa. Yg jelas pendidikanku kelar.

Wisuda Online Via Zoom




Reading Time:

@ilayahya_