ila yahya

15.9.18

Keseruan Regional Conference 2018 Sophie Paris Makassar | Dare to Change
September 15, 20180 Comments
Credit: instagram.com/mugniar

Ini adalah kali kedua Saya bisa melihat langsung CEO dan Founder dari Sophie Paris, Bpk. Bruno Hasson. Senang bisa berada di sini lagi bersama teman-teman blogger Makassar lainnya. Saya masih mengingatnya dengan jelas, tahun lalu saya juga ikut di Mega Seminar yang diadakan oleh Sophie Paris regional Makassar yang bertempat sama dengan event kali ini, yaitu di Maraja Ballroom Hotel Sahid Makassar. 

Yah, tepatnya pada Sabtu 8 September 2018 kmaren, Sophie Paris mengadakan mega seminar untuk yang kesekian kalinya di Makassar. Dan ini rameeee banget. Ini menandakan bahwa member Sophie di Makassar sudah sangat banyak, salah satunya adalah Saya #Eeehhh :D. Iya, seriusss. Saya juga membernya Sophie Paris, tapi menggunakan keanggotaan ini untuk mendapatkan diskon 30% setiap berbelanja di Sophie paris baik secara langsung maupun secara online. Dan yang bagusnya lagi, keanggotaan ini akan berlaku seumur hidup. Saya rasa ini adalah sistem yang bagus. Jadi, gak ada lagi tuh yang namanya perpanjangan keanggotaan (emangnya ini SIM? yang ada masa berlakunya dan harus diperpanjang bila telah habis masa aktifnya :D).

Okay kembali ke topik awal. Jadi, Regional Conference 2018 ini merupakan seminar terbesar yang juga sekaligus sebagai penghargaan bagi 100 lebih member Sophie yang telah mencapai program SLC (Sophie Leader Club) yang diterapkan oleh Sophie Paris. Event kali ini mengusung tema Dare to Change yang juga sekaligus mempromosikan cara penjualan yang baru, yaitu tidak lagi menggunakan buku katalog, tetapi melalui media digital.

Credit : instagram.com/mugniar

CEO dan Founder Sophie Paris ini sangat keren. Ketika menyampaikan sesuatu, sangat terlihat semangat yang membara darinya. Pantas saja para hadirin sangat termotivasi dengan yang Beliau sampaikan. Yah, sangat memotivasi. Sangat terlihat jelas, Beliau tidak ingin sukses sendiri, melainkan mengajak membernya untuk bisa sukses dalam penjualan brand-nya secara bersama-sama.

Oh iya, Brand ini telah ada sejak 1995 loooh. Sudah sangat lama kann... Pantas saja bila Brand ini sangat berkembang. Yang pasti, perjalanan Sophie Paris selama lebih dari 20 tahun ini tidak selalu mulus-mulus. Melainkan ada juga jatuh bangunnya. Namun karena kegigihan sang CEO, akhirnya Brand Sophie Paris makin melebarkan sayap ke mana-mana. 

Dalam seminar terbesar Regional Conference 2018 ini, tak hanya menghadirkan CEO dan Founder dari Sophie Paris. Namun ada juga Gregory Fauvet selaku EVP Sales and Marketing Sophie Paris, Deasy Rahayu selaku VP Sales and Training Sophie Paris, serta para TOP BC dan Leader Indonesia.

Event ini sangat seru. Selain penyampaian motivasi dari para petinggi Sophie Paris, ada juga sesi Fashion Show produk terbaru dari Sophie Paris. Kemudian ada juga testimoni dari beberapa Leader, pemutaran video-video motivasi, Games, dan pengundian hadiah. 


Setelah menyaksikan beberapa rangkaian acara, waktunya ke ruangan sebelah untuk Press Conference. Yah, di sini para petinggi Sophie Paris menyampaikan beberapa hal penting terkait sistem baru yang diterapkan di Sophie Paris saat ini.

Di sini, tak hanya orang-orang dari Sophie Paris, blogger, dan orang dari media yang hadir. Melainkan ada juga beberapa selebgram Makassar.

Jadi intinya, kali ini Sophie Paris memberlakukan sistem digital dalam penjualan, 100% online. Ini sangat memudahkan dalam berbelanja. Dengan memindai barcode pada katalog, maka akan otomatis mengarahkan Kita ke situs belanja Sophie Paris. Kerenn kan... Dan yang tak kalah penting, Saya bocorkan sesuatu yah.. Sophie Paris itu sering mengadakan promo belanja diskon produk hingga 90%. Makanya subscribe situsnya, maka apabila ada promo belanja, Kalian bisa mengetahuinya melalui email yang dikirimkan dari Sophie. Pastikan juga Kalian telah jadi member di Sophie Paris untuk mendapatkan benefit lainnya.

Credit: blogger Anging Mammiri
Sangat senang bisa menghadiri event keren ini. Apalagi ini menjadi momen berharga karena mempertemukan Kami para blogger Makassar beserta teman-teman media dan selebgram Makassar lainnya. Semoga tahun depan Kami masih diundang apabila ada mega seminar yang diadakan Sophie Paris lagi.

Reading Time:

13.9.18

Yuk, Ikuti Tren Make Up 2018 dengan HOLOgraphic Glow Collection dari Catrice | First Impression
September 13, 2018 12 Comments


Wanita jaman now, keren aja gak cukup. Sebaiknya memiliki skill make up dikit-dikit. Biar yang memandang juga jadi adem. Eiittssss jangan dimaknai negatif yah. Pada dasarnya, ber-make up gak melulu yang alisnya tegas, lipstiknya terang dan eyeshadow yang cetar membahana. Tapi ada juga kok make up yang natural look, dewy look, dan masih banyak lagi.

Kalian juga menyadari gak sih, di Tahun 2018 ini banyak wanita yang lebih memilih genre make up yang dewy look ala-ala wanita Korea yang mukanya kelihatan berkilau sehat ketika terkena cahaya. Emang sih, lagi ngetren make up yang glowing seperti ini. Selain untuk rutinitas sehari-hari, make up yang glowing juga banyak digunakan ketika ada acara-acara tertentu.

Tapi nih yah, Dewy makeup look bukan hanya diperuntukkan bagi yang berkulit putih ataupun yang kulitnya kuning langsat. Yang berkulit gelap pun cocok dengan dewy look. That's why, salah satu Brand Kosmetik Asal Jerman Catrice Cosmetics berinovasi untuk membuat produk yang mengikuti tren make up saat ini. Tren dewy ini mengambil tema koleksi holo, prisma, serta kilau alami. Jadi, sentuhan akhir dari penggunaan koleksi make up ini membuat kulit yang kecoklatan terlihat lebih eksotis serta memberikan efek multifaset (beraneka segi).

Produk-produk terbaru Catrice ini terinspirasi dari Koleksi Internasional untuk musim Spring / Summer. Dan betapa beruntungnya Saya bisa menerima Hampers HOLOgraphic Glow Collection dari Catrice Cosmetics bersama blogger Kece Makassar lainnya

Lalu, apa saja sih isi Hampers yang dikirimkan oleh Catrice Cosmetics? Ayo Scroll ke bawah :)

Creatrice Vinyl Lacquer Lip Palette

Setau Saya, Catrice punya 2 seri Lip Palette, yaitu: Creatrice Creamy Matt Lip Palette dan Creatrice Vinyl Lacquer Lip Palette. Dan kebetulan yang Saya dapatkan adalah Creatrice Vinyl Lacquer Lip Palette ini.

Pertama kali buka isi paketnya, ini adalah produk pertama yang saya coba. Jujur, Creatrice Vinyl Lacquer Lip Palette dari Catrice ini adalah Lip Palette pertama yang saya miliki. Why? Karena selama ini Saya memang lebih suka memakai yang teksturnya Lip Cream dengan hasil matte. Apalagi, Saya memang tidak pernah tertarik untuk membeli Lip Palette. Takut gak kepake aja gitu.

Tapi pas coba Lip Palette Catrice ini, Saya kok langsung jatuh cinta yah. Saya melihat bibir yang lebih indah dan lebih sehat pada wajah Saya. #Eeeeaaa (bukan golla, Ini jujur). Saya jadi kepikiran, dengan Lip Palette ini Saya bisa membuat ombre lipstik ala-ala korea gitu.

Ketika menggunakan lip palette ini, Saya biasa mengombinasikan tiga sampai empat warna untuk mendapatkan hasil ombre lipstik yang Saya inginkan. Tapi, tetap menggunakan concealer dulu di bibir biar warnanya lebih kece di bibir. Hal lain yang Saya suka dari lip palette ini adalah, walaupun transfer di mana-mana, tapi warnanya di bibir masih tetap tinggal. Apa yah, warnanya lebih terserap di bibir. Jadi, ketika telah lama digunakan (lebih dari 4 jam) yang terlihat adalah seperti habis pakai pelembab bibir yang warnanya menyerap ke bibir.

Harga: IDR 140K

Lashes to Kill Pro Instant Volume Mascara

"Don't judge a mascara by its body", jangan kira karena tampilannya yang gendut trus hasilnya tidak bagus. Jangan berpikir begitu gaess. Karena cinta Saya juga jatuh pada mascara dari Catrice ini. 

Saya punya bulu mata yang panjang namun tipis dan tidak lentik :( :(. Jadi, Saya benar-benar ketergantungan sama yang namanya pelentik bulu mata dan mascara. Dan ketika Saya menggunakan mascara dari catrice ini, betapa bahagianya Saya. Bulu mata yang tadinya tipis dan lurus-lurus alias tidak lentik, kini terlihat seperti menggunakan bulu mata palsu yang hitam pekat namun terlihat masih alami.

Hitam pekat, lentik dan tebal namun masih natural. Yah, itu yang saya dapatkan setelah menggunakan Lashes To Kill Pro Instant Volume Mascara dari Catrice ini. Dua-duanya bagussss banget, hasilnya benar-benar memuaskan. Tapi Saya pribadi lebih suka pakai yang warna biru, yang waterproof. Biar aman ketika wudhu :D.

Saya yakinkan, kalian tidak akan kecewa dengan hasil yang diberikan oleh mascara ini. Karena ini adalah mascara kedua yang sangat saya sukai (dari sekian mascara yang pernah Saya miliki).

Harga: IDR 90K

Instant Glam Eyeshadow Palette

Pemilihan warna eyeshadow yang baik, bisa membuat penampilan mata jadi lebih hidup. Setuju gak? Yupzz saya salah satunya yang paling doyan pakai eyeshadow dengan warna-warna aman untuk penggunaan di rutinitas sehari-hari. 

Apa yang Saya suka dari Instant Glam Eyeshadow Palette dari catrice ini? Yang pertama adalah warna-warnanya yang cocok saya gunakan untuk rutinitas sehari-hari seperti ngantor dan ngampus. Yang kedua adalah pigmentasinya, gak perlu tebal-tebal warnanya sudah kelihatan di kelopak mata. Dan yang lebih kerennya lagi, dari sononya sudah dipasangkan warna yang pas untuk kombinasi eyeshadownya. Jadi gak perlu lagi bingung-bingung ingin mengombinasikan warna apa dengan warna apa ketika pengamplikasiannya.

Harga: IDR 125K

HD Liquid Coverage Precision Concealer

Kalau concealer, Saya sebenarnya jarang banget pakai (sebelum-sebelumnya). Dan untuk HD Liquid Coverage Precision Concealer dari Catrice ini, Saya baru sekali pakainya kemaren. Jadi belum bisa memberikan argumen semeyakinkan produk lainnya yang telah Saya coba berkali-kali.

Tapi, yang bisa Saya simpulkan, ketika menggunakan liquid concealer ini harus cepat-cepat diblend biar tidak kering dan menumpuk. Oh iya, ini concealernya waterproof looohhh... Keren banget kan... 

Harga: IDR 63K

Galactic Highlighter Drops

Berkat Galactic Highlighter Drops dari Catrice ini, kini Saya jadi demen sama make up dewy look. Muka jadi kilau-kilau gimanaaa gitu. Beberapa hari ini, highlighter cair ini adalah salah satu produk yang wajib saya gunakan. Biasanya sih Saya pakai ini setelah mengaplikasikan alas bedak, saya baurkan di titik-titik tertentu pada wajah yang ingin Saya buat berkilau natural. #Eeeaaa.

Dan hasilnya kerennn loh. Wajah jadi terlihat lebih cerah dan sehat. Dan emang terlihat perbedaannya antara pakai highlighter cair dan tidak. Jelas terlihat lebih menarik dong ketika pakai highlighter cair. Selain itu, saya suka teksturnya. Mudah di-blend dan emang hasilnya terlihat sehat natural. Dan Kalian wajib bangettt cobain produk ini. Percayalah, Kalian tidak akan menyesal, gaess.

Harga: IDR 88K 

Dewy Wetlook Stick

Seperti namanya, Dewy Wetlook Stick, produk ini memang cocok untuk hasil make up yang Dewy Look. Sangat pas digunakan di area pipi, bawah alis, dan area-area lainnya pada wajah yang ingin diberi efek-efek lembap berkilau. Jadi dia ini berupa stick pen yang diputar yah.

Tapi antara Dewy Wetlook Stick dan Galactic highlighter drop yang sebelumnya Saya bahas, Saya lebih suka yang Highlighter cair yang tadi. Mungkin karena Saya duluan mencoba itu dari pada ini, yah. Tapi, besok-besok Saya bakal lebih sering pakai yang stick ini. Kali-kali aja Saya juga bisa jatuh cinta sama dia. #Eeehhh :D

Harga: IDR 88K


Prisma Chrome Lipstick

Untuk orang yang sukanya main warna aman di Lipstick seperti Saya ini yang doyannya warna nude, pastinya akan berpikir sekian Kali untuk menggunakan lipstik dengan warna ungu metalik seperti ini. Gak pede cyiinnn. Kebetulan Saya dapat Prisma Chrome Lipstick yang nomer 030 - Meet Violeta.

Tapi, Saya orangnya kreatif, sis. Saya pakai Prisma Chrome Lipstick ini dulu, baru kemudian menimpanya dengan warna lain yang ada di Lip Palette-nya Catrice. Atau kalau Saya ingin ada sentuhan matte metalic gitu, Saya tinggal paka lipstik ini kemudian menimpanya dengan lip cream matte favorit Saya (tipis-tipis aja). Percayalah, hasilnya gak kalah kece, kok. 

Harga: IDR 88K

Spectra Light Eyeshadow Glow Kit

Pengen nangis pas liat ini ketika unboxing kmaren. Ketika jalan-jalan ke counternya Catrice di Mall Panakkukang beberapa waktu yang lalu, ini adalah salah satu produk dari Catrice yang Saya incar. Tapi Saya selalu menahan diri untuk tidak membelinya dulu. Dan ternyata emang rejeki gak ke mana yah. Saya dikirimin seperangkat bumbu make up dari catrice yang salah satu isinya adalah Spectra Light Eyeshadow Glow Kit.

Tapi walau dia berantakan, masih bisa digunakan kok. Dan Saya suka pakai ini (tipis-tipis aja) untuk area bawah alis, atas tulang pipi, hidung, dagu, jidat, dan atas bibir. Kalau kena cahaya, kilau-kilau gimanaaa gitu.

Harga: IDR 90K

Spectra Light Effect Nail Lacquer & Lux Chrome  Foil Effect Polish

Hal yang paling Saya syukuri adalah Ketika Saya menginginkan sesuatu, ada-ada saja jalannya untuk mendapatkannya dengan jalan yang Gorra' (baca: free) :D. Selain berisikan seperangkat bumbu make up, ternyata di dalam hampers itu juga ada kuteks loh.. Ada 2 lagi kuteksnya.

Saya sangat menyukai warna navy. Dan warna kuteks yang ada di dalam hampers adalah warna Biru Tua Metalic gitu. Kebetulan yang dikirimin ke Saya adalah Spectra Light Effect Nail Lacquer yang 03 - Irregular Galaxies & Lux Chrome Foil Effect Polish yang memberikan efek kilau seperti kaca pada kuku. 


Harga: IDR 80K

-----

Sekian First Impression Saya terhadap produk terbaru Catrice yang bertemakan #Holographic ini.  Dari sekian banyak isi produk yang ada di dalam hampers,  Saya paling jatuh cinta sama Vinyl Lacquer Lip Palette, Galactic Highlighter Drop, Mascara, serta Eyeshadow Palette nya.

Kalau Kalian ingin mendapatkan produk-produk Catrice, Kalian bisa membelinya di Guardian Mall Panakkukang dan Matahari Mall Panakkukang. Berhubung Saya biasa main-mainnya di Mall Panakkukang, jadi Saya hanya mengetahui 2 tempat itu untuk membeli produk Catrice. Bagaimana dengan Kalian? Apakah Kalian tau di mana bisa membeli produk-produk Catrice selain di 2 tempat yang telah Saya sebutkan? Komen yah di kolom komentar. Biar yang lain juga bisa tau. Karena berbagi informasi itu indah.  :)
Reading Time:

30.8.18

21 Februari 2018
August 30, 20180 Comments


[Tulisan ini ditulis pada 21 Februari 2018. Lupa di-post pada saat itu. Makanya baru post sekarang]

Beberapa hari yang lalu, Sy nge-chat salah satu sahabat yang paling dekat, Ita. Ngasih peringatan agar dia tdk mengucapkan selamat ulang tahun di media sosial pada 21 Februari nanti. Bukannya kepedean bakal dikasih ucapan. Tapi karena memang dialah satu-satunya yg paling ingat dan tdk pernah absen ngirim doa di tgl 21 Februari sejak 2012, entah itu tengah malam memasuki tgl 21 atau siangnya. 

Saya orangnya agak tertutup. Sampai semua sosmed yg ada di hp spt Facebook, Twitter dan Line Sy non-aktifkan tgl ultahnya. Mungkin bagi sebagian besar orang, hari ultah adalah hari yang sangat menyenangkan karena akan mendapatkan banyak ucapan selamat ultah dan doa-doa. Tapi kalau saya agak berbeda. 

Saya hanya akan lebih senang ketika menerima ucapan selamat ultah dari orang-orang yang bukan mengetahuinya dari pemberitahuan Sosmed. Dengan kata lain, Saya hanya mengharapkan ucapan selamat dari mereka yang benar-benar mengingatnya, bukan ikut-ikutan dengan orang-orang yang telah memberikan ucapan. Dan Saya juga ingin melihat, siapa sih yang ingat tanggal ultahnya ila. wkwkwkwk :D :D

Siang hari tanggal 20 Februari, saya menerima chat via Line dari salah satu teman pelatihan Desain Grafis tahun 2016 yang lalu. Biasanya Sy mengabaikan chatnya karena dia paling sering ngechat di saat yang kurang tepat. Entah saat saya lagi di luar ada kesibukan lain, lagi kuliah, atau ketika sy sdh ingin tidur. Dan kadang Sy lupa untuk balas. Tapi hari itu kebetulan Sy lg bersantai, nah Sy bukalah chatnya. Ternyata dia ngasih ucapan selamat ultah. Walaupun lebih cepat sehari, but it's amazing. Kok dia bisa tau kalau saya ultahnya di bulan Februari? Padahal saat pelatihan 2 tahun yang lalu, akses untuk mengetahui tgl lahir rekan sendiri agak sulit. Selain itu, tgl ultah di FB pun sdh Sy lock. Dalam hati sy berkata, ternyata ada yang lain selain Ita yg mengingat tgl 21 Februari. :D :D Anyway, Makasih yaahhhh... ^_^

21 Februari 2018
Tiap malam biasanya Sy begadang sampai jam 2 atau jam 3 dini hari. Termasuk memasuki tanggal 21 Februari, Sy masih begadang. 

Pukul 00:12 chat dari Ita masuk. Seperti dugaanku sebelum-sebelumnya, ini adalah ucapan selamat ulang tahun beserta doa-doa darinya. Dia memang selalu jadi yang pertama mengucapkan ini.  Begitupun ketika Ultahnya tiba, Sy tdk akan pernah absen dan tdk pernah telat untuk kasih ucapan. Semoga sampai kapan pun kita akan tetap begini ^_^. 

Sejauh ini sudah 2 orang yang mengingat hari ultahnya ila. Dan Sy berharap, besok di Kantor tdk ada yg rapa2 mengumumkan bahwa Sy lagi ultah (Seperti yg biasanya terjadi ketika ada yang ultah di kantor). 

Jam menunjukkan pukul 2 dini hari, sebelum Sy tidur, Sy menuliskan ucapan ultah untuk diri sendiri beserta harapan-harapan kedepannya di note Hp. Ini sebagai reminder aja kalau misalnya saya lalai.

------

Salah satu hal yg Sy tuliskan di note semalam adalah mengusahakan agar tdk akan terlambat lagi ngantor dan akan rajin masuk kuliah. Dan alhamdulillah yah.. hari ini Sy ceklok sebelum jam 9 pagi. Semoga kedepannya akan terus begitu.

Setelah ceklok, Sy mulai mengerjakan apa yang bisa Sy kerjakan sebelum ke kampus. Teman-teman  di kantor yang lain pun santai-santai Saja. Jd Sy beranggapan, yesss mereka tdk ada yang nyadar hari ini tgl 21 Februari, pdhl kmaren Kak Fian masih nyebut-nyebut tgl 21 Feb adl ultahnya ila. Dalam hati, semoga tdk ada yg ingat, semoga tdk akan ada yg ngasih ucapan di depan teman2 lain sehingga yg lain pun tdk ikut-ikutan ngasih ucapan. Karena yang seperti ini sebenarnya Sy kurang suka, kurang tulus aja sih kalau menurut Sy.

Saat mulai bersiap-siap akan ke Kampus, Appi (teman Kantor yang paling ceria, paling ribut, paling bisa menghidupkan suasana kantor dengan kekocakannya) tiba-tiba menyalami Sy dan membisikkan "Selamat Ulang Tahun". Hahahah Sempat kaget dan sdikit ketawa, kok dia tau? prasaan smua sumber di sosmed sdh sy steril-kan. Nah, Sy pun ngechat Appi agar tdk ribut-ribut. Biarlah mereka yg tdk nyadar dgn ini tdk mengetahuinya.

-------

Pukul 12an siang Setelah kuliah, Sy balik ke Kantor. Dan langsung naik ke ruang meeting. Lagi lapar dan capek panas-panasan dari kampus, Sy ngadem dulu sejenak sebelum membuka laptop. Eh Kak Fian masuk ruang meeting dan langsung menanyakan tentang absensi. Sebenarnya Sy agak sensitif dengan ini sejak kmaren. Selain karena memang absensi Sy selama ini ancur bangett, yah karena memang awalnya sdh dikatakan untuk waktu kerja di kantor fleksibel. Dan Sy pun nyadar diri. Misalnya ketika Sy telat datang, yah Sy juga menelatkan diri untuk pulang. Atau ketika Sy ada kuliah, Yah Sy mengganti jam yang dipakai buat kuliah itu dengan menambah jam kerja sampe malam. I think it's fair enough. That's why Sy biasanya sampai malam di kantor. 

Tapi kak Fian secara tidak langsung dari tutur katanya masih mempersoalkan keterlambatan. Hahahaha Sy jadi agak naik darah dibuatnya. Tp Sy emosinya dibawa kalem. Sudah komitmen sejak pagi bahwa apapun yang tejadi hari ini, stay cool. Jangan marah atau jengkel2an apalagi ngamuk. Karena ini kan hari spesial, walaupun sebenarnya tdk ada yg spesial di hari ini. 

Sy mengalihkan kejengkelan tadi dengan chattingan di salah satu grup di WA, 'IRI move to WA'. Dan ini manjur. Kejengkelan tadi perlahan-lahan memudar. Walau di ruang meeting masih ada kak Fian yang  masih membahas soal absensi. Dan sebagai closing statement, Sy cmn bilang, okeh kalau memang absensi akan dijadikan sbg salah satu penilaian dalam kinerja, harus ada sosialisasi perihal ini lagi. Karena sebelumnya pemahaman Kami adalah waktu kerja yang fleksibel (selama keterlambatan itu bukanlah faktor kesengajaan). Kak Fian lalu keluar dari ruang meeting. Sy pun jadi kepikiran, "yaelah... kok gini amat yah 21 Februari gue di tahun ini. Terburuk!!!"

Saya biasanya kalau lagi jengkel, sedih, jenuh atau muak, pasti bakal meluapkannya di note HP. Dan Sy sempat menuliskan uneg2 siang ini di note hp: 


Saking sedihnya saking jengkelnya dengan keadaan ini, Sy malah pengen nonton bareng org2 yg di grup WA tadi. Sudah janjian jamnya, Filmnya.. Tp sayang gopay lg kosong. Nah, Sy memutuskan minta tlng d tmn kantor untuk diisikan gopay. Dan kak Andry (My leader) memang selalu menjadi yg terbaik, dia yg mengisikan gopay-ku. Tengkyuuu kak..

Saat itu Sy jadi cepat2 pengen nonton. Biar suasana hatinya jadi baik kembali. Judul film yg disepakati sudah ada, gopay sdh terisi. Tinggal milih waktu booking tiketnya. Dan kami di grup sepakat bakal nonton yg jam 8 malam.

Rencananya sih sampe jam 7 malam Sy bakal mengendap di ruang meeting. Lagi malas turun ke bawah. Takutt nanti mood nya tambah rusak. 

Beberapa menit kemudian, Aisyah datang sambil membawa handycam milikku dan bilang kalau handycamnya bermasalah, tdk bisa merekam. Dalam hati, oh mai gat... Ada apa dengan hari ini?  Sebelumnya handycam itu tdk prnh brmasalah. Dan kalau beneran rusak, Sy harus bilang apa ke bapak nanti? :'( :'(


Surpriiiiisssseeeeeee
Sambil bertanya knp bisa spt ini handycamnya, Sy terus mencari tau penyebabnya. Saat mulai ngutak atik handycam, teman-teman kantor rame2 masuk ruang meeting sambil bawa kue ultah dan nyanyi slamat ulang Tahun. 



Waaaaahhhhhh...... 

Kaget? Yuuupppzzzz.... Ga nyangka.. Kirain mereka benar2 tdk ingat atau tidak tau hari ini. 

Terharu? Yuupppzzz.... Ternyata mereka ingat. Entah siapa dalangnya untuk ngasih surprise ini. Tp  Sy benar2 ucapkan Terima Kasih. Btw, makasih juga buat Malik yang sudah mendokumentasikan ini.

Makassiiihhhh.... Love You All :* :* :*

Dan kadonya adalah ketika Goe memecahkan telur di kepalaku. Hahahahah jadi teringat tahun 2007 yg lalu. Ketika Sy ultah, namanya juga anak SMP. Kalau ada yg ultah, gak jauh2lah dari yg namanya dilempari telur. Tp karena waktu itu Sy orangnya masih gak asik, jadi teman dekat yg melemparkan telur ke Sy, sy bombe selama seminggu. Yah Sy akui, waktu itu sy masih labil :D :D

Tapi ketika goe melemparkan telur, pengen marah tapi G bisa :D 
Mungkin krn saking senangnya dikasih surprise ultah dari teman kantor yang sebenarnya belum cukup setahun bersama. Sebelumnya, dikasih surprise bgini wktu tahun 2014 dari teman geng yang salah satunya menjadi pacar yang kemudian saat ini telah menjadi mantan :D.  Dan 4 tahun setelahnya, di tahun 2018 dapat surprise dari teman Kantor. Makasih... Kalian luar biasa :* :*



Reading Time:

15.8.18

Grand Launching Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Special Makassar + Review Produk
August 15, 2018 3 Comments


Sangat senang bisa menjadi saksi atas Grand Launching salah satu produk terbaru dari Splash Corporation di kota kesayangan saya ini, Kota Makassar. Splash Corporation sendiri merupakan perusahaan terkemuka di Filiphina yang bergerak di bidang personal care serta manufaktur makanan. 

Tepatnya tanggal 22 Juli 2018 yang lalu, berlokasi di Hotel Four Points by Sheraton perusahaan asal Filiphina ini memperkenalkan produk terbarunya, yaitu Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid. Tentunya tak hanya Kami para blogger Makassar yang diundang di Grand Launching Maxi-Peel ini. Melainkan ada juga rekan-rekan media lain yang turut hadir.

Dapat dikatakan bahwa Kota Makassar adalah Kota yang beruntung setelah Jakarta yang resmi diperkenalkan produk ini. Tentunya ini tak lepas dari pengamatan tim Splash Corporation yang melihat antusiasme wanita Makassar perihal Beauty. Jadi, ini kenyataan yah kalau ada yang bilang  bahwa wanita Makassar itu cantik-cantik dan manis-manis *Eeeaaaa :D :D.

Detik-detik Launching Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid




Grand Launching ini tak hanya diisi dengan sambutan, peluncuran produk, serta makan-makan. Tapi juga diisi dengan sharing perihal Beauty atau fakta mengenai Kulit. Bincang-bincang saat itu dilakukan dengan dr. Inneke Jane Hidajat, MD., M.Sc yang merupakan Dermatovenereologist dan juga dengan Charmaine E. Sales selaku Brand Manager Personal Care Maxi-Peel.

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid



Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid merupakan produk yang mengandung skin renewalmicro-exfoliant dan skin vitamins yang membantu membersihkan dan mengeksfoliasi sel-sel kulit mati pada kulit. Seperti yang dijelaskan oleh dr. Inneke sebelumnya bahwa normalnya Kulit Kita (yang berusia 20an tahun) akan beregenerasi setiap 28 hari. Nah, bila tidak dibantu dengan eksfoliasi, sel-sel kulit mati ini akan menumpuk dan menyebabkan masalah-masalah kulit lainnya.

Mungkin bagi yang keseringan menggunakan produk eksfoliasi, sangat identik dengan produk eksfoliasi yang bertekstur krim disertai butiran-butiran halus. Namun, produk eksfoliasi dari Splash Corporation ini benar-benar berbeda. Teksturnya cair, seperti air pada umumnya. Namun, jangan menganggap remeh produk ini. Teksturnya yang cair benar-benar bisa mengeksfoliasi kulit. Dan cara kerjanya tidak menyebabkan kulit menjadi merah dan terkelupas. Yupz, Maxi-Peel mempunyai cara yang unik dalam mengeksfoliasi kulit.


Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid sendiri mengandung bahan aktif Asam Salisilat yang membantu mengangkat kotoran dan minyak pada kulit, serta membantu mencegah penyumbatan pori-pori. Selain Asam Salisilat, ada juga Asam Laktat dan Asam Glikolat yang membantu pengelupasan kulit secara alami. Lalu, apa lagi yang terdapat di Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid ? Produk ini juga mengandung vitamin A, yang membantu merawat kulit dari Jerawat. Selain itu, juga mengandung Vitamin E, vitamin C dan Vitamin B. Ini sangat berguna dalam menjaga kesehatan kulit wajah.

Buat Kamu yang penasaran dengan informasi selengkapnya mengenai Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid, bisa dicek di Instagram @maxipeel_id, #maxipeel #maximumbeauty.

Review Produk  [ Pemakaian Hampir Sebulan]



Sebenarnya dari pas eventnya, saya sudah penasaran dan tidak sabar untuk mencoba Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid ini. Nah, saking penasarannya, saya mencoba produk ini di punggung tangan sebelah kiri saat event masih berlangsung. Katanya produk ini adalah untuk eksfoliasi, yang mana setau saya, eksfoliasi itu adalah mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit terluar. Dan selama ini, produk eksfoliasi yang saya gunakan adalah berbentuk krim dan ada butiran halusnya. Tapi betapa herannya saya, ketika menuangkannya yang keluar adalah air. Dan saya sempat ragu dengan produk ini. Apakah benar-benar bisa mengeksfoliasi kulit? (jangan berhenti membacanya sampai di sini).

Setelah sampai di rumah, saya masih harus bersabar menunggu malam tiba. Karena produk ini digunakan pada malam hari sebelum tidur. 

Malam pun tiba. Biasanya pada malam-malam sebelumnya, saya sering begadang hingga jam 3 subuh. Tapi khusus malam itu, demi nyobain Maxi-Peel, saya rela tidur cepat. Kalau tidak salah ingat, waktu itu saya tidur setengah 11 malam. 

Sebelum tidur, saya menjalankan ritual malam, cuci muka dan sikat gigi. Kebetulan dalam beberapa bulan terakhir ini, saya tidak pakai krim-krim malam. Palingan kalau lagi mood, saya akan menggunakan masker. Tapi malam itu  demi Maxi-Peel, setelah mencuci muka pakai facial foam, kemudian mengeringkan wajah, saya langsung mengusapkan Maxi-Peel yang telah kutaburi di kapas.

Yupzz, saya memang sangat antusias dengan produk yang satu ini. Mengingat, saya memiliki kulit wajah yang kusam dan berminyak. Berharap setelah menggunakan Maxi-Peel, kulit wajahku bisa jadi lebih cerah. 

Tapi pemirsa, saat mengusapkan Maxi-Peel ke wajah, tidak ada efek cerah yang terlihat. Bahkan saya hanya merasakan perih di sekitar mata dan aromanya yang menusuk hidung. Okeh, saya agak kecewa di penggunaan pertama, dan malam berikutnya pun masih begitu. (jangan berhenti baca sampai di sini).

Saya kemudian curhat di grup 'Makassar Beautygram' yang beberapa anggotanya juga mengikuti event Maxi-Peel kmaren. Saya menanyakan bagaimana kesan pertama mereka menggunakan produk ini. Saya kok malah menggelap wajahnya setelah 2x pemakaian? Dan apa yang mereka jawab? Rata-rata mengatakan sejauh ini produknya bagus, bikin cerah dan kulit mereka jadi lebih halus dan lembut.

Saya pun beranggapan, "oh mungkin mereka mendapatkan efek cerah karena adanya kolaborasi dengan produk pencerah lain yang mereka gunakan, seperti krim malam, toner, pelembap, dll. Sedangkan saya? saya hanya menggunakan facial foam dan Maxi-Peel sebagai ritual malam. Wajar saja bila saya belum mendapatkan efek cerah".

Berhubung saya anaknya sabar dalam segala hal (*Asseekkk), Saya tetap menggunakan Maxi-Peel ini di malam-malam selanjutnya. Karena seperti sebelum-sebelumnya, ketika saya memiliki kesan yang kurang bagus pada suatu produk di awal pemakaian, maka seiring berjalannya waktu saya akan menyukaianya (Mungkin kah dalam hal hubungan juga seperti itu? *Eehhh malah curhat :D).

Saya pun menekankan pada diri, produk yang bagus adalah yang tidak memberikan efek wow di awal pemakaian. Yah, butuh proses lah. Masa iya sekali pakai langsung mau cerah? Justru yang seperti ini yang patut dicurigai, kecuali bila produknya memang mahal (mungkin ini wajar).

Setelah seminggu pemakaian, saya mulai merasakan efeknya. Kulit wajahku jadi lebih lembut dan halus, dan sedikit agak cerah. Setidaknya kini wajahku tidak sekusam sebelum bertemu produk ini :D. Adek sepupu juga mengatakan, "Kak, kenapa glowing-glowing begitu muka ta'?". Saya berkata dalam hati sambil tersenyum, "Waahh  ternyata produknya sudah memperlihatkan hasil kerjanya. Hihihi". Saya cuman bilang ke adek; "ahhh masa? Janko gollai ka deh :D". Selain itu, kakak ipar juga sempat bilang, "makin cerah muka mu. Apa qt pakai?" | "Masa kak makin cerah? Saya pakai maxi-peel ji. Dan sejak saat itu, saya makin yakin akan terus menggunakan Maxi-Peel ini.

Kini hampir sebulan Saya menggunakan produk ini. Dan Saya suka hasilnya yang tidak instant seinstant Mie instant (maksud lo ila?). Setidaknya, produk ini memperlihatkan cara kerja yang perlahan tapi pasti. Dengan rutin pemakaian, akan memberikan efek cerah dan membuat kulit wajah halus dan lembut.

Dan teori mengenai Jangan membenci produk dari kesan pertama pemakaian itu terbukti lagi pada saya. Yang awalnya saya kecewa dengan produk ini di awal pemakaian, justru sangat saya sukai karena hasilnya yang perlahan tapi pasti membuat kulit wajahku jadi lebih cerah dan terbebas dari jerawat, komedo dan saudara-saudaranya.

Btw, dari 3 Maxi-Peel yang ada di goodie bag saat event yang dikasih kmaren, Saya sudah menghabiskan 1 botol loh... Dan sejauh ini saya masih oke-oke aja pake produk ini. Dan bila masih terus cocok, Saya akan terus menggunakan produk ini sampai semuanya habis. Kalaupun ketiganya habis, Saya akan beli lagi.


Dokumentasi

Bincang-bincang bersama dr. Inneke Jane Hidajat, MD., M.Sc dan Charmaine E. Sales
Foto bareng Blogger Makassar





Reading Time:

8.8.18

Grand Opening HIJUP Store Makassar
August 08, 20180 Comments


Kabar gembira bagi para pecinta Fashion yang ada di Makassar. Kini HIJUP Store melebarkan sayap hingga ke Kota Daeng Kita ini. Yeay...!!! Tepatnya tanggal 28 Juli 2018 kmaren, HIJUP resmi membuka Storenya di Jl. Pengayoman No. 11D Makassar.

Kehadiran HIJUP di Kota Makassar ini bisa dikatakan adalah sebuah kesyukuran dan kecemasan. Loh kok? Yuppzz ini adalah sebuah kesyukuran, karena Kota Makassar sebagai salah satu kota yang beruntung di Indonesia setelah Jakarta, Palembang, Lombok dan Bandung yang dibukakan Official Store HIJUP. Selain itu, bagi warga Makassar yang doyan belanja online di webnya HIJUP kini patut berbahagia karena bisa melihat-lihat langsung koleksi fashion HIJUP di offline storenya.

Nah, itu tadi adalah bentuk kesyukuran karena hadirnya offline store HIJUP di Makassar. Lalu, kok bisa kehadiran HIJUP di Makassar juga dapat dikatakan sebagai bentuk kecemasan? Lah iya dong. Soalnya, dengan hadirnya offline store HIJUP di Makassar bisa membuat para wanita yang sering belanja di web HIJUP untuk selalu tergoda pengen beli koleksi-koleksi terbaru di Offline storenya HIJUP Makassar. Apalagi kalau ada diskon, Hhhmmm... Bisa-bisa tabungan makin berkurang. Hihihihi



Okeh, kembali ke topik, Grand Opening HIJUP store Makassar saat itu rame banget. Apalagi pada saat Grand Opening, HIJUP ngundang si Cantik nan Ramah Adelia Pasha (istrinya Pasha Ungu yang sekarang adalah wakil walikota Palu). Selain itu, ada juga Indah Nada Puspita [muse-nya HIJUP].

Oh iya, selain dua wanita cantik tersebut, Founder dari HIJUP Diajeng Lestari dan Husni Farid Abdat selaku owner dari HIJUP juga turut hadir loh. Ketika memberikan sambutan, mereka mengatakan bahwa Kota Makassar dipilih dari sekian Kota besar yang ada di Indonesia sebagai lokasi Official Store selanjutnya dari HIJUP adalah karena Kota Makassar memberi kontribusi yang besar dalam penjualan produk-produk yang ada di HIJUP selama ini. Yah, tak dapat dipungkiri. Orang-orang Makassar emang doyan banget belanja online, apalagi bila menyangkut fashion. Ini juga sebagai bentuk apresiasi HIJUP pada warga Makassar agar bisa merasakan sensasi berbelanja  langsung di Offline Store HIJUP.



Selain penyampaian sambutan dari pihak HIJUP dan tamu undangan spesial, Grand Opening HIJUP store Makassar juga dirangkaikan dengan fashion show dari Indah Nada Puspita dan para model dari Makassar loh. Tak hanya itu, untuk menambah keseruan Grand Opening HIJUP store, juga diadakan games untuk para undangan.

Setelah seluruh rangkaian acara selesai, para tamu undangan dipersilahkan untuk melihat-lihat koleksi terbaik dari HIJUP secara langsung. Tentu saja kesempatan ini dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh para tamu undangan. Tak heran bila banyak yang memborong koleksi-koleksi dari HIJUP.

 

Well, sebagai closing statement dari saya, semoga HIJUP makin banyak membuka offline store di kota-kota lainnya tak hanya di Indonesia tetapi juga di luar Indonesia. Dan terima kasih telah mengundang Kita para blogger Makassar untuk turut hadir meramaikan  Grand Opening HIJUP store kmaren. Sukses selalu HIJUP. Sering-sering mengadakal Flash sale yah... Hihihi



Reading Time:

28.7.18

Keseruan Pesta Jutawan Sobatku Edisi Makassar
July 28, 2018 14 Comments

Hari Sabtu yang lalu tepatnya tanggal 21 Juli 2018, SOBATKU menggelar pesta jutawan SulSelBar di lapangan Karebosi Makassar. Undian Grand Prizes ini adalah untuk periode April - Juni 2018. Saya sangat yakin, bukan hanya para pengguna SOBATKU yang sangat antusias dengan event ini, tetapi juga para blogger Makassar dan media.

Program undian Grand Prizes SOBATKU ini bisa dibilang sebagai apresiasi kepada seluruh pengguna tabungan SOBATKU. Walau mungkin ada yang baru mendengar seputar tabungan SOBATKU, tapi sebenarnya hingga saat ini penggunanya sudah sangat banyak. Ini dikarenakan fitur yang dibtawarkan cukup simple. Tanpa harus ke bank, pengguna bisa membuat buku rekening melalui smartphone. Keren gak tuh... 

Okay kembali ke topik. Jadi waktu itu, walaupun intinya adalah pengundian hadiah, tapi event ini dirangkaikan dengan berbagai hiburan. Mulai dari senam Zumba dan Maumere, hiburan musik, bazar ukm, dan masih banyak lagi.

Walaupun waktu itu Makassar diguyur hujan saat pertengahan event berlangsung, tapi ini tak menyurutkan antusias para hadirin untuk mengikuti setiap rangkaian acara. Bagaimana tidak, melalui pesta jutawan yang diadakan SOBATKU ini akan diumumkan siapa pemenang dari hadiah utama, yaitu 4 paket umroh dan uang senilai 100 juta. WOW!!! Selain itu, ada hadiah motor dan uang senilai  jutaan rupiah yang diumumkan pula.  Dan inilah para pemenang beruntung waktu itu:



Dan yang agak lucu menurut saya waktu itu, kebetulan yang menangin hadiah 100 juta gak hadir. Trus ada beberapa hadirin yang bilang, hadiahnya hangus, soalnya pemenangnya gak hadir. Tapi dari penyelenggara tetap tidak ingin mengubah dan membatalkan pemenang. Trus pemenangnya dihubungi beberapa kali. Tapi gak dijawab. Hhhmmm.. Selamat deh buat pemenang. Pasti senang banget menang 100 juta. Rejeki nomplok di pagi hari. :D

Nah, setelah semua hadiah telah menemukan pemiliknya, alias semua grandprizes dan hadiah-hadiah pendukung telah diumumkan siapa pemenangnya, tibalah saatnya press conference dari Pihak SOBATKU.
Keterangan (dari kiri ke kanan): Bpk. Dodong Cahyo [Ketua Pengawas KSP Sahabat Mitra Sejati], Bpk. Henky Suryaputra [Direksi Bank Sahabat Sampoerna], Bpk. Harry Kwenre [Sales & Distributor Head Area East Bank Sahabat Sampoerna, Sampoerna Financial Group], Serta ibu Notaris.

Dan faktanya,

Hingga kini total penabung di Sobatku adalah sebanyak kurang lebih 50ribu pengguna, dengan total dana yang terhimpun sebanyak Rp. 21 Milyar lebih. WOW!!! Padahal SOBATKU ini belum lama loh diluncurkannya. Tepatnya pada Juli 2017. Dalam setahun, SOBATKU mampu menggaet sebanyak itu pengguna. Ini artinya apa, SOBATKU telah diterima dengan baik di masyarakat. Bila dalam setahun saja sudah mampu mengumpulkan pengguna sebanyak itu, saya pastikan beberapa tahun ke depan SOBATKU ini akan memperlihatkan perkembangan yang sangat pesat.


Kalau sudah ngomongin soal total pengguna dan dana yang terhimpun, ada baiknya kalau Kita mengenal lebih dekat SOBATKU ini, kali yah..

Hhhmm.. sebelumnya kan sudah dikatakan, bila Kita ingin membuat rekening, buatnya melalui smartphone. Lalu, tarik dan setornya gimana donk? Kan tidak ada ATMnya.

Jadi gini, jangan risau perihal mau tarik dan setor di mana. Saat ini Alfamart bertebaran di mana-mana. Nah, bila Kita ingin menabung atau menarik dana Kita dari tabungan SOBATKU, bisa melalui gerai-gerai Alfamart ini. Kerenn kan? Jadi, selain dipermudah untuk membuat rekening biar bisa menabung, penarikan tunainya pun dimudahkan dengan mengunjungi alfamart terdekat. Dan waktu layanannya pun bisa dari jam 7 pagi sampai jam 9 malam (bila ingin bertransaksi di alfamart seputar SOBATKU ini).

Eits, tak hanya itu. Buat yang doyan TOP UP Saldo Ojek Online, beli pulsa, bayar tv langganan, transfer ke bank yang berbeda, dan lain-lain, bisa di akses melalui SOBATKU yang telah diinstal di smartphone dengan cepat dan biaya administrasi yang ringan. Lalu, gimana sih biar bisa buat rekening di SOBATKU ini?

Cara untuk membuat rekening SOBATKU ini gampang banget. Tapi instal dulu aplikasinya (terdapat versi untuk Android maupun IOS). Ketik saja 'SOBATKU' di pencarian. Maka aplikasinya akan muncul. Setelah itu, ikuti video tutorial ini. Videonya keren, dan mudah dimengerti.

So, tunggu apa lagi? ayo buat rekening digital Kamu, menabung sebanyak-banyaknya, ajak teman saudara maupun keluarga untuk menggunakan Sobatku (ada kode referal yang bisa Kamu bagikan loohhh). jangan lupa, nabung sebanyak-banyaknya. Kali-kali aja undian berikutnya Kamu yang menang ;)

And Now, Saatnya Foto-Foto :D

Okay kembali ke event yang tadi. Setelah seluruh rangkaian acara utama selesai, mulai dari sambutan hingga pengundian yang bikin dag-dig-dug, di akhir acara Kita dihibur dengan rangkaian lagu yang kekinian. Lagu apa? itu tuh.. yang lagi viral, lagunya Sibad yang lagi Syantik. Ini benar-benar menghibur. Para peserta benar-benar bersenang-senang. Dan begitu juga dengan Kami para Blogger Makassar dan media. Selain itu, hal yang tidak boleh dilewatkan adalah... Berfoto. Yuppzzz selain karena di sini banyak spot foto yang bagus, yah karena memang ketika Kami para Blogger Makassar bertemu pastinya akan mengabadikan momen tersebut melalui Foto seperti ini:


 



Reading Time:

28.6.18

Bloggers Makassar Ngabuburit Bareng HIJUP X SOFTEX Daun Sirih
June 28, 2018 6 Comments


Hijup Bloggers Meet Up X SOFTEX Daun Sirih

Beberapa minggu yang lalu tepatnya pada 8Juni 2018, HIJUP X SOFTEX Daun Sirih mengadakan meet up dengan blogger Makassar. Dan Saya sebagai bagian dari Komunitas Blogger Anging Mammiri Makassar merasa sangat beruntung karena bisa hadir di gathering ini. Selain sebagai wadah untuk dapat bertemu dengan rekan-rekan Blogger Makassar lainnya, event ini juga menjadi ladang untuk mendapatkan wawasan baru perihal kewanitaan. Oh iya, meet up ini diadakan di Lantai 20 Hotel Aston Makassar.

Sharing Session : Kesehatan Daerah Kewanitaan

Meet up kali ini selain menghadirkan Influencer cantik Ashri Rizqky Rabani, juga menghadirkan dr. Bram Pradipta, Sp.OG (seorang dokter Spesialis Kandungan serta aktif menulis ilmiah). Tak hanya itu, Brand Manager Softex Daun Sirih Anastasia Erika juga turut hadir membagikan pengetahuan dan fakta seputar Softex Daun Sirih.


Event ini sangat seru, mengingat pada saat itu ketiga narasumber benar-benar memberikan pengetahuan-pengetahuan baru bagi saya. Mulai dari sharing pengalaman pribadi dari mba Ashri, pengetahuan baru seputar daerah kewanitaan dan masalah-masalah yang mungkin dialami oleh wanita dari dr. Bram, serta product knowledge dari mba Anastasia yang benar-benar membuka pikiran Saya agar tidak sembarangan dalam memilih pembalut maupun pantyliner.

Banyak informasi bermanfaat yang disampaikan oleh dr. Bram. Salah satunya adalah pentingnya menjaga kebersihan daerah kewanitaan. Miss V itu sangat sensitif. Jadi kudu perawatan juga. Dengan cara apa? Hindari penggunaan celana dalam yang ketat. Celana dalam yang bagus adalah yang dapat menyerap keringat agar daerah Miss V tidak lembap yang bisa menimbulkan masalah-masalah kewanitaan salah satunya adalah keputihan.

Dalam pembahasan kesehatan kewanitaan yang dibawakan oleh dr. Bram, ada juga pembahasan perihal keputihan. Keputihan memang adalah masalah kewanitaan yang wajar dialami oleh wanita. Namun Keputihan yang berlangsung lama bisa jadi merupakan hal yang tidak wajar. Penyebab keputihan pun bisa karena virus, dan bisa karena bakteri. 

Dan Saya baru tau bahwa sebaiknya, bila menggunakan pantyliner atau pembalut, tidak lebih dari 3 jam. Jadi kalau dihitung-hitung, bila sedang keputihan bisa menggunakan 8 pantyliner dalam sehari. Bagi orang awam, ini memang pemborosan. Tapi demi kesehatan Miss V, it's not a problem, right?

Sharing Session : Flat Lay Photography


Selain pembahasan seputar kesehatan daerah kewanitaan, gathering ini juga menambah pengetahuan saya seputar photography. Yang sebelumnya Saya hanya seadanya alias asal jadi ketika memfoto sesuatu, berkat materi photography yang dibawakan oleh kak Sandhy Geta Saya jadi tau bagaimana mendapatkan hasil foto yang keestetikaannya benar-benar kece.

Materi photography yang dibawakan oleh Kak Sandhy Geta adalah mengenai Flat Lay Photography. Jujur, Saya baru pertama kali mendengar istilah itu. maklum lah.. Saya emmang sangat minim pengetahuan dalam hal potret memotret.

Jadi intinya, Flat Lay photography adalah tata letak datar ketika pengambilan gambar. Pernah melihat foto makanan atau sebuah produk yang diletakkan di atas sebuah meja atau wadah yang kemudian gambar diambil dari atas? yah seperti itulah Flat Lay.

Yang paling saya ingat dari apa yang dikatakan oleh kak Shandy Geta adalah, gunakan background putih atau yang bertekstur kayu untuk mendapatkan hasil foto yang kece dan pengambilan gambar dari atas. Pokoknya, manfaatkan properti yang ada di sekitar sebagai pelengkap. Biar fotonya makin kece. Serta gunakan pencahayaan yang alami.

Photo Session


Setelah materi-materi dibawakan, waktunya sesi foto-foto dong... Dan inilah wajah bloggers Makassar yang sempat hadir dalam HIJUP Bloggers Meet up X SOFTEX Daun Sirih saat itu. Sangat senang bisa berada di antara mereka :)


Tidak terasa, waktu berbuka puasa tiba. Alhamdulillah...

Nah, Saatnya Kita Ngomong tentang Softex Daun Sirih


Softex dan Pantyliner Daun Sirih merupakan produk sanitary napkin terbaik yang mengandung ekstrak alami daun sirih. Pembalut dan Pantyliner ini mengandung antiseptik alami yang melindungi wanita agar lebih bersih dan sehat. Softex dan Pantyliner Daun Sirih berada di bawah bendera Softex Indonesia yang merupakan produsen pembalut pertama di Indonesia.

Apa sih Kelebihan Softex Daun Sirih ?


Saat Mba Anastasia selaku Brand Manager Softex Daun Sirih saat itu menjelaskan seputar Softex Daun Sirih. Memilih pantyliner dan pembalut memang harus selektif, karena daerah kewanitaan juga sensitif. Jangan sampai bisa memunculkan masalah-masalah kewanitaan lainnya seperti gatal-gatal ataupun memunculkan peradangan.


Jujur saya baru pertama kali mendengar ada softex atau pembalut yang ada sentuhan-sentuhan Daun Sirih. Berikut ini merupakan kelebihan dari softex daun sirih:
  • Mengandung Sirih Protection
  • Melindungi area kewanitaan secara alami dan higienis
  • Pillow-feel Top Sheet
  • Permukaan senyaman bantal
  • Breathable Layer
  • Lapisan sirkulasi udara yang mencegah lembap
  • Mampu menyerap dalam 1 detik

Siapa yang Boleh Menggunakan Pembalut maupun Pantyliner Softex Daun Sirih ?

Hampir saja saya nulisnya semua kalangan semua usia. Hihihi. Penggunaan Pembalut Softex Daun Sirih tentunya untuk wanita yang telah mengalami haid / menstruasi. Sedangkan untuk PantyLiner, diperuntukkan untuk yang telah mengalami keputihan, sebagai pelapis celana dalam yang menyerap cairan keputihan.

Mengapa Saya Perlu Menggunakan Softex Daun Sirih ?

Tiap wanita pasti ingin menggunakan yang terbaik, apalagi bila menyangkut daerah yang sensitif. Terlebih lagi apabila Kita tergolong wanita yang sibuk, alias banyak aktivitas. Kan gak nyaman banget kalau lagi menstruasi dan banyak aktivitas di luar trus bocor sana bocor sini. 

Nah, Softex Daun Sirih sangat cocok di gunakan oleh wanita masa kini. Why? Karena Softex Daun Sirih diproses secara higienis dan mengandung antiseptik alami dari daun sirih. 

Manfaat dari antiseptik dalam pembalut dan pantyliner Softex Daun Sirih adalah untuk menghambat pertumbuhan bakteri dan mengurangi bau.

Selain itu, Softex Daun Sirih juga merupakan satu-satunya merek pembalut yang memiliki kandungan ekstrak daun sirih alami, dengan range produk yang lengkap. Mulai dari tipe Regular Flow (23 cm), Heavy Flow (29 cm), hingga Extra Heavy Flow (36 cm).

Jadi, sudah tau kan alasan mengapa sebaiknya menggunakan Softex Daun Sirih?

Di mana Bisa Mendapatkan Softex Daun Sirih ?



Wait a minute, saya ingin cerita dikit. Saya sampai sekarang kalau mendengar atau menuliskan kata 'Softex' bawaannya kok jadi ngingat Pembalut yah? Apakah hanya saya yang seperti itu? Padahal kan Softex itu adalah Merk. Apa mungkin karena Softex ini eksistensinya yang telah lama ada?

Okeh kembali ke topik. Di mana bisa mendapatkan softex daun sirih? Produk baru dari Softex ini bisa didapatkan di alfamart, indomaret, alfamidi, serta yang sejenis dengan itu. Pokoknya gampang banget dapetin produk ini. Maksudnya, kalian tidak akan kesusahan ketika mencari ini. 

Bagaimana bila Saya tidak Cocok Menggunakan Softex Daun Sirih ?

Softex selalu berinovasi dalam memberikan yang terbaik untuk wanita Indonesia. Untuk itu, Softex Daun Sirih ini diciptakan untuk memberikan kenyamana beraktivitas saat dalam masa haid / menstruasi. Selain itu, akan memberikan perlindungan yang baik dari kebocoran. Dan yang paling penting, Softex Daun Sirih menahan cairan dan menjaganya tetap kering.

Nah, untuk pertanyaan bagaimana bila Softex Daun Sirih ini akan menimbulkan ketidaknyamanan atau masalah lainnya, sejauh ini belum ada yang mengeluhkan perihal itu. Dari beberapa testimoni yang pernah saya baca entah dari review atau testimoni yang telah berbelanja online, Semuanya memberikan penilaian yang positif. Jadi, jangan merasa akan tidak cocok yah.. :)

Kapan Sebaiknya Penggunaan dan Penggantian Softex Daun Sirih?

Jangan ketawa dengan pertanyaan di atas. Sudah pasti yah, pembalut Softex Daun Sirih digunakan saat lagi menstruasi. Tapi kalau penggunaan Pantyliner, sebaiknya gunakan hanya ketika sedang keputihan atau di akhir-akhir menstruasi. Tapi bila ingin digunakan sehari-hari juga gak apa-apa kok. Dan, Kapan sebaiknya penggantiannya? Catet yah ini.. Pembalut dan Pantyliner digunakan tidak lebih dari 3 jam. Jadi, tiap 3 jam ganti dengan yang baru.

Saat wanita sedang menstruasi, secara ideal, pembalut yang digunakan harus diganti setiap 3 jam. Karena setelah 3 jam, bakteri akan tumbuh dan dapat menyebabkan gatal serta iritasi. Softex Daun Sirih yang mengandung antiseptik alami, dapat menghambat pertumbuhan bakteri ini, dan mengurangi bau yang ditimbulkan.

Pantyliner Daun Sirih dapat digunakan sehari-hari, atau pada hari terakhir menstruasi. Pantyliner yang mengandung antiseptik ini dapat melindungi area kewanitaan sepanjang kita beraktivitas. Dengan perlindungan ini, maka kita akan lebih bersih dan sehat.

Varian Produk Softex Daun Sirih

Softex Daun Sirih Extra Heavy Flow 36cm


Slim Extra Heavy Flow Wing (36cm) dijamin nyaman saat tidur, anti bocor karena melindungi mencapai belakang.



Softex Daun Sirih Extra Heavy Flow 29cm

Slim Heavy Flow Wing (29cm) digunakan saat berativitas dan lagi banyak-banyaknya, sayap kanan kirinya melindungi dari kebocoran samping.


Softex Daun Sirih Regular Wing 23cm

Slim Regular Flow Wing (23cm)  digunakan ketika haid sudah tidak terlalu banyak.

Softex Daun Sirih Regular Non-Wing 23cm



Slim Reguler Flow Non Wing (23cm) sangat cocok digunakan ketika haid berangsur mulai selesai.


Pantyliner Daun Sirih Non Parfume

Panty Liner Daun Sirih (15cm) bisa digunakan saat akan datang bulan karena biasanya cairan Miss V lebih banyak sehingga menimbulkan rasa tidak nyaman dan tidak pede. Juga ketika masa datang bulan terakhir.


------------------------------------------

Guys, seperti yang telah disebutkan pada judul di atas, Meet up kali ini tak hanya antara Blogger Makassar dan Softex Daun Sirih. Tapi juga kolaborasi dengan Hijup. Tau kan, HIJUP.com? Itu tuh.. Islamic Fashion e-commerce pertama di dunia dengan konsep online mall yang didirikan pada tahun 2011. Hijup sendiri menyediakan berbagai macam produk fashion muslimah dari desainer ternama, mulai dari pakaian, kerudung, aksesoris, dan aksesoris pendukung fashion muslimah lainnya.

Nah, berhubung saya sangat jago dalam hal mencari-cari voucher belanja online, maka kali ini saya akan ngasih tau voucher potongan belanja di HIJUP.com sebesar Rp. 50K. Tapi harus dengan minimal pembelian Rp. 250K yah.. Kan mayan tuh.. belanja 250K dapat potongan 50K. Gunakan kode voucher ini yah HIJUPSFTXMKS kalau belanja di Hijup. Jangan kelamaan guys... Karena Voucher ini akan hangus setelah tanggal 12 Agustus 2018. 

Terima kasih telah membaca tulisan ini sampai di sini. Oh iya, Tulisan ini diikutsertakan dalam kompetisi blog HIJUP Bloggers Meet Up X Softex Daun Sirih :)






Reading Time:

@ilayahya_