ila yahya

27.11.20

Edisi #BaimPaulaxLemonilo, Makan Malam dengan Mie Lemonilo
November 27, 20200 Comments

 


Haiiii semuanya.... apa kabar ? Lama tak bersua. Kali ini saya mau nulis lagi tentang Lemonilo. Tapi ada yang beda karena kali ini Lemonilo kolaborasi dengan Baim Paula.


Aduh siapa sih yang tidak gemmeesss sama Kiano si anaknya Baim Wong ? Jadi Saya baru saja nonton channel youtubenya Baim Paula. 


Di video itu, Paula terlihat bermain bersama Kiano dan menemaninya makan kesukaannya Kiano. Namun ternyata, Paula juga kelaparan malam-malam nih.


Untung ada mie Lemonilo yang menjadi pengganjal perut Paula. Walaupun sudah malam hari, Paula tidak ada pantangan makan di malam hari. Ia pun menyantap mie Lemonilo plus telur rebus.


Bagi Paula, kalau biasanya mie instant tidak disarankan dikonsumsi setiap hari, mie Lemonilo ini justru berbeda. Mie Lemonilo yang memiliki sejuta manfaat ini tidak memiliki bahan pengawet, penguat rasa dan pewarna buatan. Inilah yang menjadi nilai plus untuk Lemonilo.


Lebih lanjut, bagi Paula, tidak masalah bila mie Lemonilo sedikit lebih mahal dari mie pada umumnya karena mie Lemonilo memberikan sejuta manfaat.


Mie Lemonilo ini juga telah tersedia di berbagai supermarket. Oh iya, karena mie Lemonilo memiliki banyak perbedaan dengan mie pada umumnya, maka mie lemonilo ini dimasaknya sekitar 5 menit. Air rebusan mie nya pun tak keruh alias jernih.


Nah buat kalian yang pengen nonton video lengkap keseruan Paula bareng Kiano yang lagi makan mie Lemonilo, bisa klik videonya di sini. Oh iya, baca juga artikel tentang Paula dan Lemonilo di sini.

Reading Time:

22.10.20

Edisi #RiaRicisxLemonilo, Ada Banyak Hadiah yang Akan Dibagikan di Anniversary Lemonilo
October 22, 20200 Comments


Haloooo... Bagaimana kabar kalian guys? Masih tetap semangat kan di tengah pandemi covid ini ?
Saya baru saja nonton video Ria Ricis yang edisi Lemonilo looohh.. Kalian juga sudah pada nonton blom ?

Jadi di video itu, Ricis ngasih surprise ke salah satu timnya yang lagi ulang tahun. selain itu, Ricis juga ngasih rekomendasi mie yang akhir-akhir ini dia makan sebagai pengganti mie instan yang selama ini dia makan.

Oh iya, Ricis juga lagi diet, dan makanan pendampingnya adalah mie lemonilo ini. Yang digaris bawahi oleh Ricis adalah dia menghindari makanan yang terlalu mengandung pewarna, pengawet dan penguat rasa yang ada pada mie instant. 

Berbeda dengan mie Lemonilo, Ricis sangat merekomendasikan mie ini untuk tim dan para subscribernya.

Selain itu, Ricis juga mengumumkan kalau akan ada giveaway besar-besaran di anniversary Lemonilo. Hadiah tersebut adalah 1 sepeda Brompton, 4 iPhone 11, 40 Smartphone, 4 sepeda anak, 4 cooking set greenpan, 40 kompor Quantum, 440 voucher belanja, dan belasan juta uang tunai.

Giveaway ini berlaku pada periode 1–31 Oktober 2020. Untuk informasi lebih detail mengenai cara-cara mudah ikut giveaway Lemonilo, langsung saja kunjungi akun Instagram Lemonilo.

Di video tersebut juga menunjukkan Ricis yang lagi mempersiapkan surprise untuk salah satu timnya yang sedang berulang tahun. Namun surprisenya gagal karena yang ulang tahun masuknya dari pintu lain. Selain itu, hadiah yang dikasih Ricis juga tidak disukai oleh Derry yang berulang tahun.

Setelah video selesai, mereka ke mall bersama-sama untuk membeli hadiah yang diinginkan Derry yaitu Macbook Pro.

Baca selengkapnya artikel tentang Giveaway Lemonilo di sini.

 

Reading Time:

20.9.20

Edisi Lemonilo X RANS Family, Rafatar Rebutan Mie Lemonilo dengan Papanya
September 20, 20200 Comments


15 Agustus 2020 kmaren, Rafathar (Anak Raffi Ahmad dan Nagita Slavina) baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke 5 tahun. Walaupun kedua orang tuanya sangat sibuk, namun Rafathar masih sempat mendapatkan kejutan ulang tahun dari kedua orang tuanya. Tak hanya itu, Rafathar juga mendapatkan begitu banyak kado dari kerabatnya.


Masih dalam suasana ulang tahun Rafathar, Gigi (Sapaan akrab Nagita Slavina) menyajikan sepiring Mie Lemonilo untuk Raffi dan Rafathar. Dan rupanya, mereka berdua berebutan saat memakan mie Lemonilo. Dan tak mau ketinggalan, Gigi juga mencicipi mie sehat tersebut.


Di sela-sela asyiknya bercengkrama dengan anak dan suaminya, Gigi menjelaskan keunggulan mie Lemonilo sehingga aman dikonsumsi walaupun oleh anak-anak. "Mie Lemonilo ini tanpa proses penggorengan. Jadi, ini tuh dipanggang. Sehingga rendah lemak dan juga rendah kalori. Dan juga pastinya sehat", ungkap Gigi. Kemudian Raffi melanjutkan, "ini mienya warna hijau karena terbuat dari daun bayam. Dan tentunya tanpa bahan pengawet jadi tidak akan membuat perut begah".


Untuk membeli mie Lemonilo ini, Gigi menjelaskan bahwa sudah bisa didapatkan di supermarket dan pasar terdekat.



Di ulang tahun Rafathar yang ke 5 ini, Gigi mulai mengajarkan pola hidup sehat kepada anaknya. Dan ini dimulai dengan memberikan makanan sehat untuk Rafathar dan jauh dari bahan-bahan berbahaya. Oleh sebab itu, Gigi memilih Lemonilo sebagai makanan favorit untuk Rafathar.


Gigi dan Raffi juga mengajak seluruh penggemar RANS Entertainment untuk memilih mie sehat Lemonilo untuk dikonsumsi. Dan tentunya mie ini sudah tersebar di seluruh Indonesia dan akan sangat mudah untuk didapatkan.


Sangat senang melihat Rafathar antusias makan mie Lemonilo. Dan seriusan, ini bikin saya jadi pengen makan Mie Lemonilo juga. Untung Saya punya stoknya. Jadi tinggal ke dapur buat masak.


Setelah menyantap mie Lemonilo, Rafatar kembali membuka-buka kado yang diterima dari kerabat-kerabatnya. Rafatar mendapatkan banyak mainan favorit dan ada juga sepatu. Di ulang tahun Rafathar ini, Gigi dan Raffi berharap Rafathar tumbuh menjadi anak yang sehat.


Okeh guys, sekian dulu yah cuap-cuap dari saya seputar Lemonilo. Kalau mau nonton video tentang gaya hidup sehat yang seru dan asik, sila cek channel Youtube Lemonilo. Untuk beli produknya bisa lewat website lemonilo.com atau download aplikasinya di sini. Ada banyak promo menarik lho!

Reading Time:

29.7.20

Kenalan dengan The BALDYS, Brand Ambassador LEMONILO
July 29, 20200 Comments


Ga terasa yah... Sudah hampir 6 bulan kita menjalani karantina dikarenakan pandemi Covid-19. Jadid selama hampir 6 bulan ini kita ngapa-ngapainnya dari rumah. Bekerja dari rumah, belajar di ruma, pokoknya kalau ga penting-penting amat sebaiknya jangan keluar rumah. Bosan? Pastinya ! Sangat sangat membosankan terkurung di rumah sendiri. Tapi untu7ngnya sebagai pegiat media sosial Saya sudah terbiasa Work From Home. Mulai dari mereview produk hingga mengikuti Seminar online.

Nah, ngomongin soal seminar via online, Kemarin tepatnya tanggal 28 Juli 2020 Saya mengikuti Online Press Conference Brand Ambassador Lemonilo. Yah semacam pengenalan Brand Ambassador yang dipilih oleh Lemonilo. Dan kalian tau siapa yang jadi Brand Ambassador ? Yupz, The Baldys. Itu tuh keluarga yang kompak banget mulai dari orang tua hingga ke anak-anaknya.



Sangat senang karena bisa ikut press conference online ini. Dan dari sini saya jadi tau kalau ada makanan kekinian yang sangat sehat dan aman dikonsumsi setiap hari. Aduh jadi bingung mau bahas yang mana dulu, The Baldys dulu kah, atau tentang Lemonilo. Okay tenang pemirsa, kita bahas one by one.

Jadi, The Baldys sendiri adalah nama sebuah keluarga yang dipilih oleh Lemonilo untuk menjadi Brand Ambassador Mie Instant Lemonilo. The Baldys terdiri atas pasangan suami istri Baldy Mulia Putra dan Nola 'Be3' serta 3 anak mereka yaitu Naura, Bevan, dan Neona. Selain kompak dan dikenal ramah, keluarga ini sangat aktif berkarya. Kedua putri mereka yaitu Naura dan Neona dikenal sebagai penyanyi anak yang banyak diidolakan oleh anak-anak Indonesia. Keluarga The Baldys mulai terjun di dunia hiburan sebagai grup penyanyi sejak tahun 2017 dan masih eksis hingga saat ini.

Keluarga The Baldys dipilih oleh Lemonilo sebagai Brand Ambassador karena pihak Lemonilo melihat bahwa keluarga ini akan mampu mengakrabkan produk Lemonilo khususnya Mie Instantnya dengan para masyarakat. Selain karena keramahan keluarga ini, pihak Lemonilo merasa sangat tersanjung dengan keluarga ini dikarenakan sebelum diajak bekerja sama, ternyata keluarga ini sudah menyukai produk mie instant dari Lemonilo sebelumnya. Tentunya keluarga ini akan menjadi inspirasi bagi banyak keluarga di Indonesia.


Sebagai seorang ibu dalam keluarga The Baldys, Nola mengatakan bahwa menyajikan makanan yang sehat dan aman dikonsumsi setiap hari adalah sebuah keharusan dalam keluarga mereka. Sebelum bekerjasama dengan Lemonilo, ternyata Nola dan Baldy telah mencoba produk mie Instant dari Lemonilo tersebut jauh-jauh hari sebelumnya. Bahkan anak mereka yang cowok bisa mengonsumsi 2 hingga 3 mie Instant Lemonilo dalam sekali makan. Apalagi anak-anak mereka sangat aktif walau di tengah masa-masa karantina ini. Sehingga menyajikan makanan yang sehat dan bergizi tinggi serta aman dikonsumsi setiap hari adalah hal yang mesti dilakukan.

Baldy juga mengatakan bahwa dulunya ia selalu mewanti-wanti anak mereka untuk tidak sering mengonsumsi mie instant. Baldy hanya mengizinkan mengonsumsi mie instant sekali dalam sebulan. Namun setelah bertemu dengan mie instant Lemonilo, keluarga ini justru sangat rajin mengonsumsi mie instant.


Okay, setelah kita ngomongin soal keuarga The Baldys, saatnya kita kenalan LEMONILO, sebuah brand yang menjadikan The Baldys sebagai Brand Ambassador mereka. Jadi, Lemonilo ini adalah sebuah Brand yang dibentuk oleh 3 orang, yaitu: Johannes Ardiant (Chief Product & Technology), Ronald Wijaya (Co-CEO) dan Shinta Nurfauzia (Co-CEO).

Hingga kini Lemonilo memiliki banyak produk, mulai dari makanan instant, cemilan, bumbu dapur hingga hand sanitizer, tapi yang paling terkenal adalah produk mie instant mereka yang dikenal sehat, tanpa pengawet dan tidak mengandung lebih dari 100 bahan kimia berbahaya. Jadi Lemonilo ini memiliki slogan healthy lifestyle. Jadi semua produk mereka didedikasikan untuk gaya hidup sehat yang terhindar dari bahan pengawet, pewarna, dan penguat rasa. Jadi produk-produk dari lemonilo sangat aman jika dikonsumsi setiap hari.

Melalui dipilihnya The Baldys, Lemonilo diharapkan dapat menjadi pendamping gaya hidup sehat masyarakat. Selain itu, Lemonilo akan terus melakukan terobosan-terobosan baru dengan terus meluncurkan produk makanan yang sehat, praktis dan terjangkau. Oh iya, produk-produk dari Lemonilo sudah bisa didapatkan di minimarket. 

Reading Time:

9.7.20

5 Manfaat Senyum Versi ILA
July 09, 20200 Comments

  • Wajah Terlihat Awet Muda
  • Orang yang Ditabrak atau Hampir Ditabrak Tidak Jadi Marah
  • Dikira Happy Terus, Tanpa Beban Hidup, Tanpa Masalah
  • Mengalihkan Perhatian Polisi yang Akan Dilalui
  • Jadi Banyak Teman

Reading Time:

1.7.20

Review Natur Miracle Calming Serum
July 01, 20200 Comments


Heyyyooowww every body...
Saya mau cerita nih. Lebih tepatntnya sharing tentang permasalahan kulit wajahku akhir-akhir ini dan solusinya. Jadi, beberapa minggu ini, kulit di sekitaran hidung itu memerah dan mengelupas. Entah ini karena salah makan atau tidak cocok sama facial foam yang saya pakai akhir-akhir ini, I don’ know why. Padahal kulitku itu tipical oily kombinasi. Apalagi kalau sudah makeup-an, kulit yang mengelupas di sekitaran hidung kentara banget.

Sampai pada akhirnya saya bertemu dengan salah satu serum keluaran baru yang bisa mengatasi permasalahan kulit wajahku. Dia adalah Natur Miracle Face Serum. Sempat  kaget juga karena kan natur itu biasanya identik sama produk perawatan rambutnya. Tapi ini malah ngeluarin skin care. *Wuhuuu... Applause buat Natur.

Nah, Natur Face Miracle Face Serum ini mengeluarkan 3 varia produk. Ada Brightening, Renew Skin dan Calming). Dan di sini yang saya gunakan adalah yang varian Calming. Asli, serum ini benar-benar menenangkan kulit.
  
Natur Miracle Calming Serum

Netto : 30 ml
Harga : Rp. 170.000

Senang banget karena Natur sekarang juga mulai mengeluarkan skin care. Dan di sini yang saya coba adalah serum dengan varian calming yang berbahan utama CICA (Centella Asiatica) & Witch Hazel. Serum ini berfungsi untuk: menyamarkan bekas jerawat, menyejukkan kulit yang kemerahan, meratakan warna kulit, merawat kekencangan kulit, mengecilkan pori-pori serta menghidrasi wajah.

Dari segi packaging terlihat sangat elegan, berbahan dasar botol kaca yang Matte. Natur Miracle Face Serum ini teksturnya watery, ringan, dan cepat meresap ke kulit. Selain itu, kandungan natural Hyaluronate-nya membuat kulit terhidrasi dengan baik sehingga kulit jadi lebih kenyal. Ketika serumnya diaplikasikan di wajah, sangat terasa Drops of Miracle-nya. Sangat terasa miracle di setiap tetesan Natur Miracle Face Serum ini.
  
Ingredients :
Aqua, Centella asiatica leaf extract, Hamamelis virginiana extract, Butylene Glycol, Allantoin, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Sodium hyaluronate, Imidazolidinyl Urea, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Carbomer, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Biosaccharide Gum-1.

Nah, buat kalian yang memiliki alergi tertentu pada bahan pembuatan sebuah skin care, kalian bisa cek bahan-bahan Natur Serum ini, apakah ada yang tidak cocok atau tidak. Tapi Natur Miracle Serum ini for all skin type kok. Jadi harusnya sih tidak ada yang tidak cocok yah buat wajah kalian.

Natur Calming Serum ini memiliki kandungan utama Centella Asiatica yang membantu menyamarkan bekas jerawat, menyejukkan kulit yang kemerahan sehingga membuat warna kulit menjadi rata serta dapat mengencangkan kulit. Selain itu, serum ini juga mengandung Witch Hazel & Allantoin yang dapat membantu mengecilkan pori serta membantu menghidrasi wajah agar tampil lebih percaya diri.

Cara Pakai :
Sama seperti produk-produk lain, tentunya Natur Miracle Calming Serum ini memiliki aturan penggunaan. Dan cara pakainya cukup simple kok. Pertama-tama, bersihkan dulu wajah. Kemudian setelah itu baru deh menggunakan serum ini, caranya: Teteskan secukupnya ke telapak tangan kemudian aplikasikan ke seluruh wajah secara merata. Setelah itu, pijat wajah perlahan ke arah atas agar terserap secara maksimal. Jangan lupa untuk menggunakan serum ini secara rutin di pagi dan malam hari.
  
Kesimpulan Setelah Penggunaan :

Saya sudah menggunakan serum ini sekitar hampir seminggu. Dan hasilnya memang terlihat. Jadi ceritanya, entah mengapa beberapa minggu belakangan ini kulit di area hidung itu seperti mengelupas dan memerah. Entah ini karena salah makan atau ada yang tidak cocok sama facial foamku. Dan ketika wajah diusapkan toner itu agak perih. Nah, setelah mencoba serum Natur yang varian Calming ini, mengelupasnya sudah mulai berkurang, dan merah-merah di sekitar area hidung mulai netral warnanya. Selain itu sudah tidak ada rasa perih-perih lagi ketika skin care-an.

Oh iya, yang paling terlihat dari efek serum ini, wajahku jadi lebih halus, lembut, cerahan, kencang, dan bekas jerawatnya makin memudar. Padahal ini baru pemakaian sekitar hampir seminggu. Cuman mungkin tidak begitu maksimal karena saya pakenya cuman di malam hari. Sedangkan pagi hari saya tidak pake serum ini (soalnya sering kelupaan). Selain itu, yang saya suka dari serum ini adalah aromanya, tidak ada aroma-aroma yang mengganggu. Karena memang serum ini non fragrance. Dan, serum ini tidak mengandung alcohol, jadinya tidak ada sensasi perih ketika pengaplikasian.

Sejauh ini, saya sangat suka serum yang satu ini. Efek positif yang diberikan pada wajah sangat terlihat.

Nah, buat kalian yang ingin membeli serum ini, kaian bisa kunjungi Shopee ataupun Lazada. Harga serum ini Rp. 170.000. Jangan lupa follow Instagram @backtonatur dan twitter @backtonatur.

By the way, Thankyou Natur dan Jakarta Beauty Blogger karena atas kerjasama antara Natur dan Jakarta Beauty Blogger, Saya bisa nyobain Miracle Serum ini.


Reading Time:

24.6.20

5 Tips Move On Simple versi ILA
June 24, 20200 Comments

1. Punya Niat yang Kuat untuk Move On dan Jauhkan Segala Akses yang Bisa Menghubungkan Diri dengan Mantan / Gebetan


3. Sibukkan Diri dengan Passion yang Digeluti


4. Temukan Hal Mines dari Diri Mantan / Gebetan agar Bisa Illfeel


5. Kurangi Frekuensi Berkomunikasi, Baik Secara Langsung maupun Secara Tidak Langsung (Chattingan, Smsan, Telponan)


6. Buat Pengalihan dengan Menyukai Orang Lain

Reading Time:

@ilayahya_