ila yahya

13.1.19

Eileen Grace Deep Cleansing Black Jelly Mask | Review
January 13, 2019 3 Comments


Beberapa minggu yang lalu Saya menerima paket dari Eileen Grace. Isinya ada jelly mask yang varian Black ukuran 300ml lengkap dengan spatulanya.

Di awal ngeliat tekstur masker ini, saya langsung teringat cincau. Tau kan cincau? Yang jelly-jelly berwarna hitam pelengkap es buah itu loh.

Okay, back to the product. Mungkin sebelumnya ada yang belum tau Eileen Grace ini brand dari mana. Dari Korea? Jepang? Indonesia? Bukann!!! Eileen Grace ini adalah brand dari Taiwan yang telah go internasional ke berbagai negara, salah satunya yah ke negara tercinta Kita Indonesia.

Melihat review dari para penggunanya salah satunya adalah influencer Jovi Adiguna yang mengatakan bahwa masker ini adalah masker favoritnya membuat saya penasaran dengan masker yang satu ini.

Tekstur dan Aroma


Tanpa dijelaskan pun masker ini sudah ketahuan bahwa teksturnya adalah jelly (sesuai namanya, Black Jelly Mask). Selain itu, aroma dari masker ini pun menyegarkan. Ketika diusapkan ke wajah, ada cooling sensationnya. Jadi ketika dioles ke wajah, ada sensasi dinginnya. Dan ini benar-benar menyegarkan. 

Klaim

Masker unik yang terbuat dari arang bambu aktif, aloe vera, ekstrak ketimun dan ganggang laut  ini memiliki banyak manfaat. Di antaranya:
  1. Mengangkat dan membersihkan penyumbat pori-pori seperti komedo, black head dan white head di dalam kulit.
  2. Mencegah pertumbuhan jerawat dan komedo.
  3. Menyerap minyak / sebum berlebih.
  4. Mengontrol produksi minyak sehingga tidak membuat kulit berminyak tetapi tidak membuat kulit kering. 
  5. Membantu mengecilkan pori-pori yang membesar dan terbuka akibat jerawat dan iritasi kulit.
  6. Mengangkat Komedo ke permukaan kulit tanpa rasa sakit

Ingredients


Bagi sebagian orang, ingredients atau bahan-bahan pembuatan sebuah produk tidaklah penting. Yang penting adalah khasiatnya dan harganya yang terjangkau. Tapi tau gak sih kenapa ada orang yang kulit wajahnya makin bermasalah setelah menggunakan suatu produk? Itu karena dia tidak memperhatikan bahan pembuatan produk tersebut. Bisa jadi kulitnya sensitif dan tidak cocok dengan bahan tertentu pada produk tersebut tapi karena dia tidak mengetahuinya jadi langsung saja menggunakannya.

Lalu bagaimana dengan Jelly mask ini? Kalau dari klaimnya, masker ini cocok untuk semua jenis kulit. Walaupun Black Jelly mask diperuntukkan untuk kulit normal-berminyak dan Rose Jelly Mask diperuntukkan untuk kulit normal-kering, tapi masker ini aman untuk kulit sensitif kok.

Ngomongin soal ingredients, berikut ini adalah bahan-bahan pembuatan Black Jelly Mask. Yuk, dicek apa saja ingredientsnya.

Water,  Aloe Vera Gel, Propylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl, Acrylate Crosspolymer, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Cucumis Sativus (cucumber)Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chondrus Crispus Extract, Glycolic Acid, Lactic Acid, Bamboo Charcoal, Carbon Black, Triethanolamine, Fragnance, Methylisothiazolinone.

Cara Penggunaan

Setiap produk pastinya memiliki cara penggunaan biar lebih jelas dan tidak ngasal ketika pemakaian. Begitupun dengan masker jelly ini. Lalu, gimana sih cara penggunaan yang benar dari Black Jelly Mask ini?
  1. Bersihkan wajah dengan menggunakan facial wash seperti biasa, kemudian keringkan wajah.
  2. Oleskan Black Jelly Mask ke seluruh wajah secara merata dengan ketebalan 3-5 mm (makin tebal, makin tinggi daya serap minyaknya pada wajah).
  3. Diamkan selama 15-20 menit.
  4. Keruk / angkat masker pada wajah dengan spatula yang telah disediakan. Setelah itu, bilas wajah dengan air bersih (tidak perlu menggunakan facial foam lagi).
  5. Gunakan 2-3 kali seminggu.

Nah, seperti itulah cara pemakaian black jelly mask ini. Simple kan... Dengan rutin menggunakan masker ini 2-3 kali seminggu, maka hasilnya akan terlihat. Produksi minyak pada wajah akan berkurang dan Wajah akan terbebas dari komedo.

Masker jelly satu-satunya di Indonesia ini aman digunakan oleh orang yang kulitnya sensitif, berjerawat, ibu hamil serta menyusui.

Setelah Beberapa Kali Pemakaian


Sejak kedatangannya beberapa minggu yang lalu, Saya sudah memakai Jelly Mask ini beberapa kali. Dan hasilnya, menakjubkan! Yang paling keliatan adalah komedo yang semakin berkurang serta wajah tidak kusam lagi.

Suka banget pake masker ini. Ketika diusap ke wajah ada sensasi dinginnya. Jadi berasa banget segarnya ketika digunakan..

Luv bangettt sama ini masker. Hasilnya setelah beberapa kali pemakaian, muka jadi lebih cerah dan noda hitam di wajah memudar. Di klaimnya tidak mengatakan bahwa masker ini bisa mengencangkan wajah. Tapi yang saya rasa setelah pemakaian, bikin kulit wajah jadi kencang dan kenyal. Apalagi komedo yang makin berkurang, bikin Saya selalu merindukan untuk memakai masker ini.

Yang saya suka dari makser ini, setelah menggunakannya cukup dibilas dengan air, tak perlu lagi menggunakan sabun / facial foam. Dan wajah terlihat lebih segar setelah pemakaian.

Harga

Untuk harga, ada 2 varian sesuai ukurannya. Untuk yang saya punya ini ukurannya 300ml. Harganya sekitar 314rb. Tapi jangan risau kalau ini kemahalan. Karena Jelly mask ini juga menyediakan yang sachet ukuran 35ml. Harganya 41rb. Terjangkau banget kan..

Bila ingin membeli Black Jelly Mask ini, bisa langsung ke IGnya di @eileengrace_indonesia. Selain Black Jelly Mask dan Rose Jelly Mask, di sana juga ada produk lain dari Eileen Grace. Cuusss ke IGnya langsung. Kali-kali aja tertarik membeli produk lainnya dari Eileen Grace.








Reading Time:

17.12.18

Aleysia Beauty Lip Cream | Review
December 17, 2018 3 Comments


Tidak semua orang cocok dan suka menggunakan Lip Cream. Mengapa? Karena biasanya ada lip cream yang bikin bibir jadi kering dan terlihat tidak sehat. Begitu juga dengan Saya. Saya sangat pemilih untuk kategori lip cream. Gak banget deh kalau misalnya pake lip cream kemudian hasilnya lengket, bikin bibir jadi kaku serta cracking.

Nah, ngomongin soal lip ceram, Beberapa hari yang lalu Saya menerima paket dari Aleysia Beauty. Isinya 3 buah lip cream yang warnanya cantik-cantik banget. Senang banget, setidaknya ini menambah koleksi lip cream yang Saya miliki. 

Pertama kali nyobain lip cream ini, saya langsung jatuh cinta sama tekstur dan warnanya. Apa yah..  Lip creamnya mudah di-blend, ringan, ga lengket, dan warnanya cantik di bibir.

Warna

Kebetulan saya dapatnya warna-warna yang bersahabat di bibir, gak terang dan seperti warna asli bibir. Saya suka tekstur lip cream ini. Warnanya pigmented dan ketika digunakan, lip creamnya seperti menyatu dengan bibir. Jadi kesannya kek ga pake lipstick.



Tekstur

Teksturnya creamy dan mudah diblend. Gak lengket serta ringan di bibir. Yang saya senangi dari lipcream ini, hanya dengan sekali usap, warnanya bisa merata di bibir tanpa ada gumpalan di sisi tertentu.

Aroma

Wanginya seperti permen karet. Dan ketika diusap di bibir, ada sensasi mintnya. Itu yang bikin lip cream ini nyaman ketika diusap di bibir. Tapi sensasi mintnya hanya akan terasa ketika baru diusap di bibir. 

Harga

Untuk harga, sangat terjangkau yah. Di online shop harganya berkisar dari 70rb hingga 90rb-an.

-----

Untuk keseluruhan, saya menyukai lip cream ini. Walaupun untuk ketahanan, dia tidak terlalu long lasting. Tapi, its okay lah. Saya pribadi tidak terlalu mempermasalahkan itu. Yang terpenting dari lip cream bagi saya adalah tekstur dan warnanya. Kalaupun tidak terlalu tahan lama di bibir, yah ga papa. Bisa touch up lagi kan.


Reading Time:

15.12.18

5 Rekomendasi Lip Cream Versi ILA
December 15, 20180 Comments
Tidak semua orang menyukai menggunakan lip cream untuk penggunaan sehari-hari. Alasannya, karena takut bibir jadi kering, lip creamnya kaku di bibir, serta cracking. Tapi, gimana kalau ada lip cream yang ringan di bibir, gak bikin bibir jadi kaku, serta gak bikin cracking ? Pastinya akan tertarik dong dengan lip cream yang seperti itu.

Nah, berikut ini, ila bakal kasih rekomendasi lip cream yang nyaman digunakan. Semua lip cream di bawah ini adalah lip cream yang pernah / selalu Saya gunakan pribadi. Lip Cream apa sajakah itu?

1. Make Over Intense Matte Lip Cream




Setelah berkali-kali membeli lip cream, akhirnya Saya menemukan lip cream yang pas untuk pertama kalinya. Yah, lip cream dari Make Over ini adalah lip cream pertama yang sangat Saya sukai. Teksturnya ringan di bibir, long lasting dan warnanya cantik-cantik.

Sebenarnya, pertama kali memiliki ini karena tergoda belanja di momen Harbolnas. Saya penasaran dengan lip cream ini makannya Saya membelinya. Dan ternyata, setelah menggunakannya berkali-kali, akhirnya Saya jatuh cinta dengan lip cream ini.

Teksturnya ringan di bibir dan gak bikin bibir jadi kaku. Untuk harga, bervariasi. Mulai dari 75rb (tergantung belinya di mana, apakah online ataukah secara langsung). Tapi biasanya, counter Make Over di Mall Panakkukang memberikan diskon 25%.


2. Wardah Instaperfect Lip Cream




Pertama kali launching kosmetik wardah yang seri Instaperfect, Saya sudah melirik lip creamnya. Alhasil Saya tergoda untuk membelinya.

Lip cream favorit Saya selanjutnya adalah Wardah Instaperfect Lip Cream ini. Sama dengan sebelumnya, Saya suka lip cream ini karena warnanya yang cantik serta ringan di bibir, berasa gak pake lipstick. Teksturnya juga lembut dan mudah di blend.

Tapi untuk ketahanan, bila dibandingkan dengan yang sebelumnya (make over), lebih tahan lama yang make over. Tapi ga papa, Lip cream ini kalem kok memudarnya. Selain itu, lip cream ini gak bikin bibir jadi kering.

Untuk harga, kemarin Saya membelinya 89ribu di Lazada.Seri Instaperfect dari wardah ini sudah ada di counternya wardah loohh.Counter Wardah ada di Mall Panakkukang, Mall Ratu Indah, dan M-Tos.

3. Absolute New York Modest Matte Liquid Lipstick




Selanjutnya Saya merekomendasikan Absolute New York Modest Matte Liquid Lipstick sebagai lip cream yang ringan di bibir. Teksturnya lembut dan mudah di-blend. Dari segi aroma, wanginya gak begitu menyengat.

Sayangnya warna yang saya miliki adalah nude kecoklatan. Jadi Saya tidak tiap hari menggunakannya. Tapi untuk ketahanan, dia long lasting banget. 

Lip crean ini memiliki 8 varian warna. Untuk harga, Lip Cream ini dapat dibeli dengan harga 155rb. Bisa dibeli online ataupun secara langsung di counternya. Untuk Area makassar, Bisa mengunjungi counter Absolute New York di Trans Mall.

4. Rollover Reaction Lip Cream



Lip cream selanjutnya yang saya rekomendasikan adalah lip cream dari Rollover Reaction ini. Saya suka lip cream ini karena ringan di bibir dan warnanya tahan lama di bibir.

Terdapat 12 warna dari seri SUEDED! Lip and Cheek Cream ini. Untuk harga, lip cream ini dapat dibeli dengan harga 129rb. Belinya online yah... Banyak kok dijual di olshop dan e-commerce lainnya.

5. Aleysia Beauty 



Beberapa minggu yang lalu saya dapat kiriman lip cream dari Aleysia Beauty. Dan setelah beberapa kali pemakaian, Saya memutuskan untuk memasukkan lip cream ini sebagai rekomendasi lip cream versi ila. Why? Karena lip cream ini ringan di bibir, gak bikin bibir jadi kaku dan warnanya cantik-cantik (pas untuk penggunaan sehari-hari). 

Saat pertama kali diusap di bibir, lip cream ini ada sensasi mintnya. Tapi gak lama kok sensasi mintnya, hanya ketika pertama kali penggunaan. 

Lip Cream ini memiliki 5 varian warna. Untuk harga, bisa dibeli dengan harga 76rb.

Karena Aleysia Beauty belum memiliki counter di makassar, jadi bila ingin membelinya bisa melalui online shop atau e-commerce.

----- 

Nah, itulah 5 rekomendasi Lip cream versi ila. Kalau kalian cari lip cream yang gak bikin bibir jadi kering, cracking, serta ringan di bibir, kalian akan sangat cocok dengan 5 lip cream yang Saya rekomendasikan di atas.









Reading Time:

9.10.18

Memberanikan Diri Memakai Softlens | First Impression X2 Softlens
October 09, 20180 Comments

Kmaren sore Saya baru saja menerima paket softlens dari X2 Softlens. Antara senang dan ragu apakah Saya bisa memasangnya sendiri. Yes, this is my first time. Ini adalah pertama kalinya Saya memakai Softlens. Ada rasa khawatir gimanaaa gitu.

Kebetulan Saya dikirimkan 2 Softlens, yang dikirimkan adalah mines 1 dan mines 1.5 (mata saya memang mines 1.5).  Suka banget sama paket yang dikirimkan. Di dalam dos terdapat 2 box Softlens, 2 tempat softlens dan X2 Bio MPS with HA Hydroloc System (cairan softlens). Yuk, simak ulasannya di bawah ini ;)

X2 Baby Eyes & X2 New Diva


Saya dikirimi Softlens yang seri Baby Eyes dan New Diva. Baby eyes dapat warna coklat, dan New Diva dapat yang warna abu-abu. 

Seri Baby Eyes memiliki rincian sebagai berikut:
~ 2 Tones disposable soft cosmetic lens~ 6 Months supplies
~ 42% Water content, 58% Polyhema
~ Base Curve : 9.0 mm
~ Diameter : 15 mm
~ Color Range: Blue, Brown, Green, Grey
~ Power Range: 0.00D - 6.00D (step 0.25D), 6.00D - 10.00D (step 0.50D) 
~ Technology : Semi Lathe Cutting 

Sedangkan seri New Diva memiliki detail:
~ 2 Tones disposable soft cosmetic lens
~ 6 Months supplies
~ 42% Water content, 58% Polyhema
~ Base Curve : 9.0 mm
~ Diameter : 15 mm
~ Color Range: Blue, Brown, Green, Grey
~ Power Range: 0.00D - 6.00D (step 0.25D)
~ 6.00D - 10.00D (step 0.50D) 
~ Technology : Semi Lathe Cutting 

Untuk harga, bervariasi yah... Kalau dicek di e-commerce, harganya benar-benar bervariasi. Mulai dari 50an sampai 90an. Tapi dia di bawah 100K kok. Jadi benar-benar terjangkau. Buat yang pengen tampil lebih stylish dengan softlens yang beragam warna dan coraknya bisa banget pake X2 Softlens ini.

X2 BIO MPS with HA Hydroloc System

Selain dikirimkan 2 Softlens, Saya juga dikirimi X2 BIO MPS with HA Hydroloc System. Produk yang satu ini sebagai desinfektan pada softlens. Kegunaannya, selain sebagai perawatan harian softlens juga sebagai cairan solution untuk penyimpanan softlens. 


Seperti yang Saya katakan sebelumnya, X2 BIO MPS with HA Hydroloc System ini merupakan solusi sebagai desinfektan pada softlens. Biasanya, Softlens menyerap protein, lipid, garam anorganik dan mikroorganisme yang ada di mata. Nah, saat merawat softlens, Setelah softlens dibilas dan direndam dengan X2 BIO MPS with HA Hydroloc System, maka sebagian besar protein dari air mata, lipid, garam anorganik akan lepas dan mikroorganisme tersebut akan terbunuh. Kombinasi HA, PVP dan Poloxamer 407 membentuk hidrasi film pelumas yang menghaluskan dan melembabkan softlens.

Dari Informasi produk X2 BIO MPS with HA Hydroloc System, Saya jadi mengetahui bahwa Target mikroorganisme dan tingkat desinfeksi adalah sebagai berikut: Escherichia coli: tidak kurang dari 99,90%, Staphylococcus aureus: tidak kurang dari 99,90%, Pseudomonas aeruginosa: tidak kurang dari 99,90%, Candida albicans: tidak kurang dari 90,00% (Jumlah mikroorganisme tidak akan meningkat dalam waktu empat kali periode perendaman yang disarankan), Fusarium solani: tidak kurang dari 90,00% (Jumlah mikroorganisme tidak akan meningkat dalam waktu empat kali periode perendaman yang disarankan). 

Selain itu, X2 BIO MPS with HA Hydroloc System diindikasi untuk penggunaan softlens dalam perawatan harian, selain menghilangkan protein dan deposit lainnya, pembilasan, desinfeksi kimia (bukan panas) dan sebagai cairan solution untuk penyimpanan softlens seperti yang direkomendasikan oleh ahli profesional perawatan mata.

First Impression X2 Softlens


Kebetulan yang dikirimkan itu adalah warna coklat (Mines 1) dan warna abu-abu (mines 1.5). Berhubung selama ini Saya tidak pernah memakai softlens, jadi softlensnya baru saya pakai keesokan harinya. Hitung-hitung ingin mengumpulkan tekad dulu buat pakenya.

Setelah satu malam mengumpulkan tekad memberanikan diri untuk memasang softlens, akhirnya keberanian itu benar-benar terkumpul. Keesokan harinya, Saya liat dulu di youtube tutorial memasang softlens untuk pemula, dan ini benar-benar manjur. Setelah melihat tutorial dibantu dengan pengawasan teman yang lebih tau penggunaan softlens, Saya akhirnya berhasil memasang softlens tersebut. 

Yuppzzzz Saya sangat tertarik dengan softlens berwarna coklatnya. Makanya warna itulah yang Saya pakai. Dan benar-benar cantik. Warnanya seperti natural coklat warna asli mata. Tadi saat berhasil memasangnya, Saya jadi khawatir gimana cara lepasnya. Tapi setelah Saya coba terus, akhirnya berhasil melepasnya dari mata. Dan untuk softlens coklat ini, Saya sudah merencanakan bila ingin ngampus akan memakai softlens ini biar gak perlu ribet lagi pake kacamata.

Ini adalah pertama kalinya Saya pakai Softlens dan Saya benar-benar nyaman memakai softlens dari X2. Apa yah, seperti tidak pakai apa-apa di mata. Benar-benar nyaman tanpa ada rasa-rasa mengganjal di mata. Dan pastinya, Saya sangat terbantu pada saat kuliah karena bisa melihat dengan jelas materi yang diberikan dosen via proyektor. Saya malah berencana ingin membeli softlens seri lain dari X2 ini.


-------

X2 Softlens ini banyak banget serinya. Jadi bisa milih softlens yang benar-benar sesuai dengan ciri khas Kita. Seri warnanya juga banyak. Bila ingin melihat koleksi Softlens dari X2 ini, bisa kunjungi situsnya di sini. Atau bisa kunjungi Instagramnya di sini.

Reading Time:

15.9.18

Keseruan Regional Conference 2018 Sophie Paris Makassar | Dare to Change
September 15, 20180 Comments
Credit: instagram.com/mugniar

Ini adalah kali kedua Saya bisa melihat langsung CEO dan Founder dari Sophie Paris, Bpk. Bruno Hasson. Senang bisa berada di sini lagi bersama teman-teman blogger Makassar lainnya. Saya masih mengingatnya dengan jelas, tahun lalu saya juga ikut di Mega Seminar yang diadakan oleh Sophie Paris regional Makassar yang bertempat sama dengan event kali ini, yaitu di Maraja Ballroom Hotel Sahid Makassar. 

Yah, tepatnya pada Sabtu 8 September 2018 kmaren, Sophie Paris mengadakan mega seminar untuk yang kesekian kalinya di Makassar. Dan ini rameeee banget. Ini menandakan bahwa member Sophie di Makassar sudah sangat banyak, salah satunya adalah Saya #Eeehhh :D. Iya, seriusss. Saya juga membernya Sophie Paris, tapi menggunakan keanggotaan ini untuk mendapatkan diskon 30% setiap berbelanja di Sophie paris baik secara langsung maupun secara online. Dan yang bagusnya lagi, keanggotaan ini akan berlaku seumur hidup. Saya rasa ini adalah sistem yang bagus. Jadi, gak ada lagi tuh yang namanya perpanjangan keanggotaan (emangnya ini SIM? yang ada masa berlakunya dan harus diperpanjang bila telah habis masa aktifnya :D).

Okay kembali ke topik awal. Jadi, Regional Conference 2018 ini merupakan seminar terbesar yang juga sekaligus sebagai penghargaan bagi 100 lebih member Sophie yang telah mencapai program SLC (Sophie Leader Club) yang diterapkan oleh Sophie Paris. Event kali ini mengusung tema Dare to Change yang juga sekaligus mempromosikan cara penjualan yang baru, yaitu tidak lagi menggunakan buku katalog, tetapi melalui media digital.

Credit : instagram.com/mugniar

CEO dan Founder Sophie Paris ini sangat keren. Ketika menyampaikan sesuatu, sangat terlihat semangat yang membara darinya. Pantas saja para hadirin sangat termotivasi dengan yang Beliau sampaikan. Yah, sangat memotivasi. Sangat terlihat jelas, Beliau tidak ingin sukses sendiri, melainkan mengajak membernya untuk bisa sukses dalam penjualan brand-nya secara bersama-sama.

Oh iya, Brand ini telah ada sejak 1995 loooh. Sudah sangat lama kann... Pantas saja bila Brand ini sangat berkembang. Yang pasti, perjalanan Sophie Paris selama lebih dari 20 tahun ini tidak selalu mulus-mulus. Melainkan ada juga jatuh bangunnya. Namun karena kegigihan sang CEO, akhirnya Brand Sophie Paris makin melebarkan sayap ke mana-mana. 

Dalam seminar terbesar Regional Conference 2018 ini, tak hanya menghadirkan CEO dan Founder dari Sophie Paris. Namun ada juga Gregory Fauvet selaku EVP Sales and Marketing Sophie Paris, Deasy Rahayu selaku VP Sales and Training Sophie Paris, serta para TOP BC dan Leader Indonesia.

Event ini sangat seru. Selain penyampaian motivasi dari para petinggi Sophie Paris, ada juga sesi Fashion Show produk terbaru dari Sophie Paris. Kemudian ada juga testimoni dari beberapa Leader, pemutaran video-video motivasi, Games, dan pengundian hadiah. 


Setelah menyaksikan beberapa rangkaian acara, waktunya ke ruangan sebelah untuk Press Conference. Yah, di sini para petinggi Sophie Paris menyampaikan beberapa hal penting terkait sistem baru yang diterapkan di Sophie Paris saat ini.

Di sini, tak hanya orang-orang dari Sophie Paris, blogger, dan orang dari media yang hadir. Melainkan ada juga beberapa selebgram Makassar.

Jadi intinya, kali ini Sophie Paris memberlakukan sistem digital dalam penjualan, 100% online. Ini sangat memudahkan dalam berbelanja. Dengan memindai barcode pada katalog, maka akan otomatis mengarahkan Kita ke situs belanja Sophie Paris. Kerenn kan... Dan yang tak kalah penting, Saya bocorkan sesuatu yah.. Sophie Paris itu sering mengadakan promo belanja diskon produk hingga 90%. Makanya subscribe situsnya, maka apabila ada promo belanja, Kalian bisa mengetahuinya melalui email yang dikirimkan dari Sophie. Pastikan juga Kalian telah jadi member di Sophie Paris untuk mendapatkan benefit lainnya.

Credit: blogger Anging Mammiri
Sangat senang bisa menghadiri event keren ini. Apalagi ini menjadi momen berharga karena mempertemukan Kami para blogger Makassar beserta teman-teman media dan selebgram Makassar lainnya. Semoga tahun depan Kami masih diundang apabila ada mega seminar yang diadakan Sophie Paris lagi.

Reading Time:

13.9.18

Yuk, Ikuti Tren Make Up 2018 dengan HOLOgraphic Glow Collection dari Catrice | First Impression
September 13, 2018 13 Comments


Wanita jaman now, keren aja gak cukup. Sebaiknya memiliki skill make up dikit-dikit. Biar yang memandang juga jadi adem. Eiittssss jangan dimaknai negatif yah. Pada dasarnya, ber-make up gak melulu yang alisnya tegas, lipstiknya terang dan eyeshadow yang cetar membahana. Tapi ada juga kok make up yang natural look, dewy look, dan masih banyak lagi.

Kalian juga menyadari gak sih, di Tahun 2018 ini banyak wanita yang lebih memilih genre make up yang dewy look ala-ala wanita Korea yang mukanya kelihatan berkilau sehat ketika terkena cahaya. Emang sih, lagi ngetren make up yang glowing seperti ini. Selain untuk rutinitas sehari-hari, make up yang glowing juga banyak digunakan ketika ada acara-acara tertentu.

Tapi nih yah, Dewy makeup look bukan hanya diperuntukkan bagi yang berkulit putih ataupun yang kulitnya kuning langsat. Yang berkulit gelap pun cocok dengan dewy look. That's why, salah satu Brand Kosmetik Asal Jerman Catrice Cosmetics berinovasi untuk membuat produk yang mengikuti tren make up saat ini. Tren dewy ini mengambil tema koleksi holo, prisma, serta kilau alami. Jadi, sentuhan akhir dari penggunaan koleksi make up ini membuat kulit yang kecoklatan terlihat lebih eksotis serta memberikan efek multifaset (beraneka segi).

Produk-produk terbaru Catrice ini terinspirasi dari Koleksi Internasional untuk musim Spring / Summer. Dan betapa beruntungnya Saya bisa menerima Hampers HOLOgraphic Glow Collection dari Catrice Cosmetics bersama blogger Kece Makassar lainnya

Lalu, apa saja sih isi Hampers yang dikirimkan oleh Catrice Cosmetics? Ayo Scroll ke bawah :)

Creatrice Vinyl Lacquer Lip Palette

Setau Saya, Catrice punya 2 seri Lip Palette, yaitu: Creatrice Creamy Matt Lip Palette dan Creatrice Vinyl Lacquer Lip Palette. Dan kebetulan yang Saya dapatkan adalah Creatrice Vinyl Lacquer Lip Palette ini.

Pertama kali buka isi paketnya, ini adalah produk pertama yang saya coba. Jujur, Creatrice Vinyl Lacquer Lip Palette dari Catrice ini adalah Lip Palette pertama yang saya miliki. Why? Karena selama ini Saya memang lebih suka memakai yang teksturnya Lip Cream dengan hasil matte. Apalagi, Saya memang tidak pernah tertarik untuk membeli Lip Palette. Takut gak kepake aja gitu.

Tapi pas coba Lip Palette Catrice ini, Saya kok langsung jatuh cinta yah. Saya melihat bibir yang lebih indah dan lebih sehat pada wajah Saya. #Eeeeaaa (bukan golla, Ini jujur). Saya jadi kepikiran, dengan Lip Palette ini Saya bisa membuat ombre lipstik ala-ala korea gitu.

Ketika menggunakan lip palette ini, Saya biasa mengombinasikan tiga sampai empat warna untuk mendapatkan hasil ombre lipstik yang Saya inginkan. Tapi, tetap menggunakan concealer dulu di bibir biar warnanya lebih kece di bibir. Hal lain yang Saya suka dari lip palette ini adalah, walaupun transfer di mana-mana, tapi warnanya di bibir masih tetap tinggal. Apa yah, warnanya lebih terserap di bibir. Jadi, ketika telah lama digunakan (lebih dari 4 jam) yang terlihat adalah seperti habis pakai pelembab bibir yang warnanya menyerap ke bibir.

Harga: IDR 140K

Lashes to Kill Pro Instant Volume Mascara

"Don't judge a mascara by its body", jangan kira karena tampilannya yang gendut trus hasilnya tidak bagus. Jangan berpikir begitu gaess. Karena cinta Saya juga jatuh pada mascara dari Catrice ini. 

Saya punya bulu mata yang panjang namun tipis dan tidak lentik :( :(. Jadi, Saya benar-benar ketergantungan sama yang namanya pelentik bulu mata dan mascara. Dan ketika Saya menggunakan mascara dari catrice ini, betapa bahagianya Saya. Bulu mata yang tadinya tipis dan lurus-lurus alias tidak lentik, kini terlihat seperti menggunakan bulu mata palsu yang hitam pekat namun terlihat masih alami.

Hitam pekat, lentik dan tebal namun masih natural. Yah, itu yang saya dapatkan setelah menggunakan Lashes To Kill Pro Instant Volume Mascara dari Catrice ini. Dua-duanya bagussss banget, hasilnya benar-benar memuaskan. Tapi Saya pribadi lebih suka pakai yang warna biru, yang waterproof. Biar aman ketika wudhu :D.

Saya yakinkan, kalian tidak akan kecewa dengan hasil yang diberikan oleh mascara ini. Karena ini adalah mascara kedua yang sangat saya sukai (dari sekian mascara yang pernah Saya miliki).

Harga: IDR 90K

Instant Glam Eyeshadow Palette

Pemilihan warna eyeshadow yang baik, bisa membuat penampilan mata jadi lebih hidup. Setuju gak? Yupzz saya salah satunya yang paling doyan pakai eyeshadow dengan warna-warna aman untuk penggunaan di rutinitas sehari-hari. 

Apa yang Saya suka dari Instant Glam Eyeshadow Palette dari catrice ini? Yang pertama adalah warna-warnanya yang cocok saya gunakan untuk rutinitas sehari-hari seperti ngantor dan ngampus. Yang kedua adalah pigmentasinya, gak perlu tebal-tebal warnanya sudah kelihatan di kelopak mata. Dan yang lebih kerennya lagi, dari sononya sudah dipasangkan warna yang pas untuk kombinasi eyeshadownya. Jadi gak perlu lagi bingung-bingung ingin mengombinasikan warna apa dengan warna apa ketika pengamplikasiannya.

Harga: IDR 125K

HD Liquid Coverage Precision Concealer

Kalau concealer, Saya sebenarnya jarang banget pakai (sebelum-sebelumnya). Dan untuk HD Liquid Coverage Precision Concealer dari Catrice ini, Saya baru sekali pakainya kemaren. Jadi belum bisa memberikan argumen semeyakinkan produk lainnya yang telah Saya coba berkali-kali.

Tapi, yang bisa Saya simpulkan, ketika menggunakan liquid concealer ini harus cepat-cepat diblend biar tidak kering dan menumpuk. Oh iya, ini concealernya waterproof looohhh... Keren banget kan... 

Harga: IDR 63K

Galactic Highlighter Drops

Berkat Galactic Highlighter Drops dari Catrice ini, kini Saya jadi demen sama make up dewy look. Muka jadi kilau-kilau gimanaaa gitu. Beberapa hari ini, highlighter cair ini adalah salah satu produk yang wajib saya gunakan. Biasanya sih Saya pakai ini setelah mengaplikasikan alas bedak, saya baurkan di titik-titik tertentu pada wajah yang ingin Saya buat berkilau natural. #Eeeaaa.

Dan hasilnya kerennn loh. Wajah jadi terlihat lebih cerah dan sehat. Dan emang terlihat perbedaannya antara pakai highlighter cair dan tidak. Jelas terlihat lebih menarik dong ketika pakai highlighter cair. Selain itu, saya suka teksturnya. Mudah di-blend dan emang hasilnya terlihat sehat natural. Dan Kalian wajib bangettt cobain produk ini. Percayalah, Kalian tidak akan menyesal, gaess.

Harga: IDR 88K 

Dewy Wetlook Stick

Seperti namanya, Dewy Wetlook Stick, produk ini memang cocok untuk hasil make up yang Dewy Look. Sangat pas digunakan di area pipi, bawah alis, dan area-area lainnya pada wajah yang ingin diberi efek-efek lembap berkilau. Jadi dia ini berupa stick pen yang diputar yah.

Tapi antara Dewy Wetlook Stick dan Galactic highlighter drop yang sebelumnya Saya bahas, Saya lebih suka yang Highlighter cair yang tadi. Mungkin karena Saya duluan mencoba itu dari pada ini, yah. Tapi, besok-besok Saya bakal lebih sering pakai yang stick ini. Kali-kali aja Saya juga bisa jatuh cinta sama dia. #Eeehhh :D

Harga: IDR 88K


Prisma Chrome Lipstick

Untuk orang yang sukanya main warna aman di Lipstick seperti Saya ini yang doyannya warna nude, pastinya akan berpikir sekian Kali untuk menggunakan lipstik dengan warna ungu metalik seperti ini. Gak pede cyiinnn. Kebetulan Saya dapat Prisma Chrome Lipstick yang nomer 030 - Meet Violeta.

Tapi, Saya orangnya kreatif, sis. Saya pakai Prisma Chrome Lipstick ini dulu, baru kemudian menimpanya dengan warna lain yang ada di Lip Palette-nya Catrice. Atau kalau Saya ingin ada sentuhan matte metalic gitu, Saya tinggal paka lipstik ini kemudian menimpanya dengan lip cream matte favorit Saya (tipis-tipis aja). Percayalah, hasilnya gak kalah kece, kok. 

Harga: IDR 88K

Spectra Light Eyeshadow Glow Kit

Pengen nangis pas liat ini ketika unboxing kmaren. Ketika jalan-jalan ke counternya Catrice di Mall Panakkukang beberapa waktu yang lalu, ini adalah salah satu produk dari Catrice yang Saya incar. Tapi Saya selalu menahan diri untuk tidak membelinya dulu. Dan ternyata emang rejeki gak ke mana yah. Saya dikirimin seperangkat bumbu make up dari catrice yang salah satu isinya adalah Spectra Light Eyeshadow Glow Kit.

Tapi walau dia berantakan, masih bisa digunakan kok. Dan Saya suka pakai ini (tipis-tipis aja) untuk area bawah alis, atas tulang pipi, hidung, dagu, jidat, dan atas bibir. Kalau kena cahaya, kilau-kilau gimanaaa gitu.

Harga: IDR 90K

Spectra Light Effect Nail Lacquer & Lux Chrome  Foil Effect Polish

Hal yang paling Saya syukuri adalah Ketika Saya menginginkan sesuatu, ada-ada saja jalannya untuk mendapatkannya dengan jalan yang Gorra' (baca: free) :D. Selain berisikan seperangkat bumbu make up, ternyata di dalam hampers itu juga ada kuteks loh.. Ada 2 lagi kuteksnya.

Saya sangat menyukai warna navy. Dan warna kuteks yang ada di dalam hampers adalah warna Biru Tua Metalic gitu. Kebetulan yang dikirimin ke Saya adalah Spectra Light Effect Nail Lacquer yang 03 - Irregular Galaxies & Lux Chrome Foil Effect Polish yang memberikan efek kilau seperti kaca pada kuku. 


Harga: IDR 80K

-----

Sekian First Impression Saya terhadap produk terbaru Catrice yang bertemakan #Holographic ini.  Dari sekian banyak isi produk yang ada di dalam hampers,  Saya paling jatuh cinta sama Vinyl Lacquer Lip Palette, Galactic Highlighter Drop, Mascara, serta Eyeshadow Palette nya.

Kalau Kalian ingin mendapatkan produk-produk Catrice, Kalian bisa membelinya di Guardian Mall Panakkukang dan Matahari Mall Panakkukang. Berhubung Saya biasa main-mainnya di Mall Panakkukang, jadi Saya hanya mengetahui 2 tempat itu untuk membeli produk Catrice. Bagaimana dengan Kalian? Apakah Kalian tau di mana bisa membeli produk-produk Catrice selain di 2 tempat yang telah Saya sebutkan? Komen yah di kolom komentar. Biar yang lain juga bisa tau. Karena berbagi informasi itu indah.  :)
Reading Time:

30.8.18

21 Februari 2018
August 30, 20180 Comments


[Tulisan ini ditulis pada 21 Februari 2018. Lupa di-post pada saat itu. Makanya baru post sekarang]

Beberapa hari yang lalu, Sy nge-chat salah satu sahabat yang paling dekat, Ita. Ngasih peringatan agar dia tdk mengucapkan selamat ulang tahun di media sosial pada 21 Februari nanti. Bukannya kepedean bakal dikasih ucapan. Tapi karena memang dialah satu-satunya yg paling ingat dan tdk pernah absen ngirim doa di tgl 21 Februari sejak 2012, entah itu tengah malam memasuki tgl 21 atau siangnya. 

Saya orangnya agak tertutup. Sampai semua sosmed yg ada di hp spt Facebook, Twitter dan Line Sy non-aktifkan tgl ultahnya. Mungkin bagi sebagian besar orang, hari ultah adalah hari yang sangat menyenangkan karena akan mendapatkan banyak ucapan selamat ultah dan doa-doa. Tapi kalau saya agak berbeda. 

Saya hanya akan lebih senang ketika menerima ucapan selamat ultah dari orang-orang yang bukan mengetahuinya dari pemberitahuan Sosmed. Dengan kata lain, Saya hanya mengharapkan ucapan selamat dari mereka yang benar-benar mengingatnya, bukan ikut-ikutan dengan orang-orang yang telah memberikan ucapan. Dan Saya juga ingin melihat, siapa sih yang ingat tanggal ultahnya ila. wkwkwkwk :D :D

Siang hari tanggal 20 Februari, saya menerima chat via Line dari salah satu teman pelatihan Desain Grafis tahun 2016 yang lalu. Biasanya Sy mengabaikan chatnya karena dia paling sering ngechat di saat yang kurang tepat. Entah saat saya lagi di luar ada kesibukan lain, lagi kuliah, atau ketika sy sdh ingin tidur. Dan kadang Sy lupa untuk balas. Tapi hari itu kebetulan Sy lg bersantai, nah Sy bukalah chatnya. Ternyata dia ngasih ucapan selamat ultah. Walaupun lebih cepat sehari, but it's amazing. Kok dia bisa tau kalau saya ultahnya di bulan Februari? Padahal saat pelatihan 2 tahun yang lalu, akses untuk mengetahui tgl lahir rekan sendiri agak sulit. Selain itu, tgl ultah di FB pun sdh Sy lock. Dalam hati sy berkata, ternyata ada yang lain selain Ita yg mengingat tgl 21 Februari. :D :D Anyway, Makasih yaahhhh... ^_^

21 Februari 2018
Tiap malam biasanya Sy begadang sampai jam 2 atau jam 3 dini hari. Termasuk memasuki tanggal 21 Februari, Sy masih begadang. 

Pukul 00:12 chat dari Ita masuk. Seperti dugaanku sebelum-sebelumnya, ini adalah ucapan selamat ulang tahun beserta doa-doa darinya. Dia memang selalu jadi yang pertama mengucapkan ini.  Begitupun ketika Ultahnya tiba, Sy tdk akan pernah absen dan tdk pernah telat untuk kasih ucapan. Semoga sampai kapan pun kita akan tetap begini ^_^. 

Sejauh ini sudah 2 orang yang mengingat hari ultahnya ila. Dan Sy berharap, besok di Kantor tdk ada yg rapa2 mengumumkan bahwa Sy lagi ultah (Seperti yg biasanya terjadi ketika ada yang ultah di kantor). 

Jam menunjukkan pukul 2 dini hari, sebelum Sy tidur, Sy menuliskan ucapan ultah untuk diri sendiri beserta harapan-harapan kedepannya di note Hp. Ini sebagai reminder aja kalau misalnya saya lalai.

------

Salah satu hal yg Sy tuliskan di note semalam adalah mengusahakan agar tdk akan terlambat lagi ngantor dan akan rajin masuk kuliah. Dan alhamdulillah yah.. hari ini Sy ceklok sebelum jam 9 pagi. Semoga kedepannya akan terus begitu.

Setelah ceklok, Sy mulai mengerjakan apa yang bisa Sy kerjakan sebelum ke kampus. Teman-teman  di kantor yang lain pun santai-santai Saja. Jd Sy beranggapan, yesss mereka tdk ada yang nyadar hari ini tgl 21 Februari, pdhl kmaren Kak Fian masih nyebut-nyebut tgl 21 Feb adl ultahnya ila. Dalam hati, semoga tdk ada yg ingat, semoga tdk akan ada yg ngasih ucapan di depan teman2 lain sehingga yg lain pun tdk ikut-ikutan ngasih ucapan. Karena yang seperti ini sebenarnya Sy kurang suka, kurang tulus aja sih kalau menurut Sy.

Saat mulai bersiap-siap akan ke Kampus, Appi (teman Kantor yang paling ceria, paling ribut, paling bisa menghidupkan suasana kantor dengan kekocakannya) tiba-tiba menyalami Sy dan membisikkan "Selamat Ulang Tahun". Hahahah Sempat kaget dan sdikit ketawa, kok dia tau? prasaan smua sumber di sosmed sdh sy steril-kan. Nah, Sy pun ngechat Appi agar tdk ribut-ribut. Biarlah mereka yg tdk nyadar dgn ini tdk mengetahuinya.

-------

Pukul 12an siang Setelah kuliah, Sy balik ke Kantor. Dan langsung naik ke ruang meeting. Lagi lapar dan capek panas-panasan dari kampus, Sy ngadem dulu sejenak sebelum membuka laptop. Eh Kak Fian masuk ruang meeting dan langsung menanyakan tentang absensi. Sebenarnya Sy agak sensitif dengan ini sejak kmaren. Selain karena memang absensi Sy selama ini ancur bangett, yah karena memang awalnya sdh dikatakan untuk waktu kerja di kantor fleksibel. Dan Sy pun nyadar diri. Misalnya ketika Sy telat datang, yah Sy juga menelatkan diri untuk pulang. Atau ketika Sy ada kuliah, Yah Sy mengganti jam yang dipakai buat kuliah itu dengan menambah jam kerja sampe malam. I think it's fair enough. That's why Sy biasanya sampai malam di kantor. 

Tapi kak Fian secara tidak langsung dari tutur katanya masih mempersoalkan keterlambatan. Hahahaha Sy jadi agak naik darah dibuatnya. Tp Sy emosinya dibawa kalem. Sudah komitmen sejak pagi bahwa apapun yang tejadi hari ini, stay cool. Jangan marah atau jengkel2an apalagi ngamuk. Karena ini kan hari spesial, walaupun sebenarnya tdk ada yg spesial di hari ini. 

Sy mengalihkan kejengkelan tadi dengan chattingan di salah satu grup di WA, 'IRI move to WA'. Dan ini manjur. Kejengkelan tadi perlahan-lahan memudar. Walau di ruang meeting masih ada kak Fian yang  masih membahas soal absensi. Dan sebagai closing statement, Sy cmn bilang, okeh kalau memang absensi akan dijadikan sbg salah satu penilaian dalam kinerja, harus ada sosialisasi perihal ini lagi. Karena sebelumnya pemahaman Kami adalah waktu kerja yang fleksibel (selama keterlambatan itu bukanlah faktor kesengajaan). Kak Fian lalu keluar dari ruang meeting. Sy pun jadi kepikiran, "yaelah... kok gini amat yah 21 Februari gue di tahun ini. Terburuk!!!"

Saya biasanya kalau lagi jengkel, sedih, jenuh atau muak, pasti bakal meluapkannya di note HP. Dan Sy sempat menuliskan uneg2 siang ini di note hp: 


Saking sedihnya saking jengkelnya dengan keadaan ini, Sy malah pengen nonton bareng org2 yg di grup WA tadi. Sudah janjian jamnya, Filmnya.. Tp sayang gopay lg kosong. Nah, Sy memutuskan minta tlng d tmn kantor untuk diisikan gopay. Dan kak Andry (My leader) memang selalu menjadi yg terbaik, dia yg mengisikan gopay-ku. Tengkyuuu kak..

Saat itu Sy jadi cepat2 pengen nonton. Biar suasana hatinya jadi baik kembali. Judul film yg disepakati sudah ada, gopay sdh terisi. Tinggal milih waktu booking tiketnya. Dan kami di grup sepakat bakal nonton yg jam 8 malam.

Rencananya sih sampe jam 7 malam Sy bakal mengendap di ruang meeting. Lagi malas turun ke bawah. Takutt nanti mood nya tambah rusak. 

Beberapa menit kemudian, Aisyah datang sambil membawa handycam milikku dan bilang kalau handycamnya bermasalah, tdk bisa merekam. Dalam hati, oh mai gat... Ada apa dengan hari ini?  Sebelumnya handycam itu tdk prnh brmasalah. Dan kalau beneran rusak, Sy harus bilang apa ke bapak nanti? :'( :'(


Surpriiiiisssseeeeeee
Sambil bertanya knp bisa spt ini handycamnya, Sy terus mencari tau penyebabnya. Saat mulai ngutak atik handycam, teman-teman kantor rame2 masuk ruang meeting sambil bawa kue ultah dan nyanyi slamat ulang Tahun. 



Waaaaahhhhhh...... 

Kaget? Yuuupppzzzz.... Ga nyangka.. Kirain mereka benar2 tdk ingat atau tidak tau hari ini. 

Terharu? Yuupppzzz.... Ternyata mereka ingat. Entah siapa dalangnya untuk ngasih surprise ini. Tp  Sy benar2 ucapkan Terima Kasih. Btw, makasih juga buat Malik yang sudah mendokumentasikan ini.

Makassiiihhhh.... Love You All :* :* :*

Dan kadonya adalah ketika Goe memecahkan telur di kepalaku. Hahahahah jadi teringat tahun 2007 yg lalu. Ketika Sy ultah, namanya juga anak SMP. Kalau ada yg ultah, gak jauh2lah dari yg namanya dilempari telur. Tp karena waktu itu Sy orangnya masih gak asik, jadi teman dekat yg melemparkan telur ke Sy, sy bombe selama seminggu. Yah Sy akui, waktu itu sy masih labil :D :D

Tapi ketika goe melemparkan telur, pengen marah tapi G bisa :D 
Mungkin krn saking senangnya dikasih surprise ultah dari teman kantor yang sebenarnya belum cukup setahun bersama. Sebelumnya, dikasih surprise bgini wktu tahun 2014 dari teman geng yang salah satunya menjadi pacar yang kemudian saat ini telah menjadi mantan :D.  Dan 4 tahun setelahnya, di tahun 2018 dapat surprise dari teman Kantor. Makasih... Kalian luar biasa :* :*



Reading Time:

@ilayahya_